Цитата:
Допис від -Denis-
К этому компрессору обратный клапан тетра подойдёт.
|
Любой обратный клапан подойдет к любому компрессору, это независимые устройства

Только тетровские клапана в отличие от дешевых лучше пропускают воздух, и компрессору необходимо меньше усилий при прохождении воздуха через обратный клапан.
Цитата:
Допис від chernigovskiy
Обратный клапан необходим в том случае когда сам компрессор находится ниже уровня воды,а сам клапан надо располагать чуть(5-8 см)выше уровня воды.Лично у меня бывали случаи когда трубка "слазила" с клапана и вода могла вытечь на пол
|
Обычно компрессор и ставят ниже поверхности воды, обратный клапан можно располагать где угодно (не в воде), крепить надо только жестко,
можно на клей или хомутами.
Цитата:
Допис від yroslav1970
Инача,свободный выход, будет сильно шуметь. У тетры очень плохого качества резинки/манжеты,протираются за пол года. Берите любого "Китайца" они хоть и не блещут долгой жизнью(2-3года),но очень дешевы.
|
Свободный выход еще можно просто заткнуть, шуметь не будет.

У меня тетра стоит больше года, резинки не стерлись. Тетра намного тише китайцев.
Цитата:
Допис від Мамуля
Компрессор сегодня заказала, на следующей неделе приедет, имею следующий вопрос: можно ли что-то сделать, чтоб резинки не слазили? не улыбается мне полы генерально мыть
А как выглядит треугольник, котороый надо надеть на двухканальный компрессор, чтоб получился один выход?
|
Что бы шланг-трубка (не резинки) не спала, крепите жестко, но аккуратно (можно сламать выходы клапана, компрессора), можно по совету Алекс П посадить на клей (потом как отдирать?).
Треугольник - обычное пластиковое разветвление с тремя выходами,
их еще Т-деталями называют

. Две трубки на выходы компрессора,
их другие концы к треугольнику и одну трубку на выход из треугольника.

П.С. Вчера заказал себе Тетру АРС 50

Намного дешевле, чем в интернет магазинах