Возможно я несколько не правильно выразился и меня не так понимают... попробую разложить по пунктам.
1. Убивает имунитет- если быть более точным, то не убивает а ослабляет и вероятность вылечивания такой рыбы при попадании в организм серьезных болезнетворных бакттерий снижает вероятность удачного лечения. Даже частота заболевания рыбы от простейших увеличивается.
2. Если вы внимательно прочли статью приведенную мною в качестве довода, то должны были понять , что для правильной работы УФ на толщину зазора в токе воды нужно подобрать правильную по мощности помпу иначе УФ будет просто до лампочки и эфект от ее работы будет, ну не совсем 0-левой, но почти.
3. Что косаемо Сан-Сана, я очень сильно сомневаюсь, что в нем все эти пропорции соблюдены.

4. Еще раз по поводу имунитета... Если Вам все время давать пить кипяченую, а потом дать выпить из под крана, что произойдет в Вашем кишечнике и желудке...
Думаю растройство.

Так вот с рыбой так же и все по тому что вы долгое врем приучали свой желудочно кишечный тракт принемать стерильную воду и он перестал бороться потому что за ненадобностью уменьшилось количество полезных бактерий (не пропало полностью)но стало критично ниже.То есть снизился имунитет!
Ну вот гдето так.