|
23.07.2009, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Мои 300 л. ===www.aquaforum.ua===
Опять тот же спор, что лучше - дискусы без растений, или дискусы с растениями  Сколько про это написано, в т.ч. и мной 
Я согласен и с первым и со вторым, это зависит от вкуса конкретного человека - кому то ближе рыбники, кому то травники  . Для себя конкретно нашел ответ, т.к. сначала была трава, а потом дискусы. Большинство наиболее распространненых растений растут при температуре для дискусов, но не все, процессы идут быстрее, соответственно питания нужно больше и т. д. Поэтому высказывание "чушь абсолютная" не поддерживаю.
|
23.07.2009, 19:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
Большинство наиболее распространненых растений растут при температуре для дискусов, но не все, процессы идут быстрее, соответственно питания нужно больше и т. д. Поэтому высказывание "чушь абсолютная" не поддерживаю.
|
Что мешает создать оптимальные условия для роста растений при 30С. Поддержать указанные Вами ускоренные процесы.
Я уже повторялся, если я не прав извинюсь, но пока поводов для этого, кроме общих фраз, никто не дал. Я, наприммер, дал ссылки на конкретные аквы.
Назовите 10 растений, которые не будут нормально расти при 30С
|
|
|
24.07.2009, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Новичок
Что мешает создать оптимальные условия для роста растений при 30С. Поддержать указанные Вами ускоренные процесы.
Я уже повторялся, если я не прав извинюсь, но пока поводов для этого, кроме общих фраз, никто не дал. Я, наприммер, дал ссылки на конкретные аквы.
Назовите 10 растений, которые не будут нормально расти при 30С
|
То, что автор не хочет этого делать:
Цитата:
Допис від SVA
Растений не хочу из-за неоходимости увеличения количества грунта и мощности света.
|
и я его понимаю, т.к. содержать растения с дискусами сложнее и дороже, чем без дискусов.
Вот в принципе неплохо написано про растения при высоких температурах:
http://www.paludarium.ru/aquarium/aqua/aqua34.htm
Десять не назову, я не настолько много видов содержу, а атлас Кассельман дома  , но у меня к примеру не растет элодея, точно знаю что многие эхинодорусы не выживут, кладофора разлезется...
|
24.07.2009, 18:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
Вот в принципе неплохо написано про растения при высоких температурах:
http://www.paludarium.ru/aquarium/aqua/aqua34.htm
Десять не назову, я не настолько много видов содержу, а атлас Кассельман дома  , но у меня к примеру не растет элодея, точно знаю что многие эхинодорусы не выживут, кладофора разлезется...
|
Там ничего катастрофического для растений не описано,(разрушается то то, ели не добавлять то то) наоборот, сразу даны рекомендации как содержать растения при высоких температурах
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:44.
|