На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.07.2009, 00:08   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oranda на ICQ
Re: Что ж это за рыбка - Жемчужинка? Поделитесь опытом. ===www.aquaforum.ua===

По личному опыту - очень нежная рыбка - из всей стаи первая склонная к заболеваниям(плохой иммунитет). Были вечные проблемы с кишечником - вздутие, гексамитоз. Притом у других рыб симптомов небыло.
К температурному режиму не привередлива, хотя колебаний больше 1-2 градусов небыло. Летнюю жару переносит хорошо, даже вялости не наблюдалось. Водичку любит свежую,как и любая другая рыба.
Гипер подвижная не смотря на свои нескромные бока. В моем случае такое впечатление было,что её миссия - возглавить банду барбусов А среди своих собратьев она просто так, скучно коротает время.
Такую даму очень легко перекормить,потому как даже у яйцевидного тела можно определить степень забитости желудка, а здесь не рыбка, а простите одна большая тухес Так что с этим поаккуратнее.
Пишу про рыбку в past simple т.к. её с нами уже нет О чём могу сообщить по своему опыту не держите птерегоплихтов,анциструсов и прочих сомов имеющих присоску с золотыми рыбками! Об этом меня предупреждали не единожды, но как любой человек надеешься что с тобой такого не случится. Зря. Сомы такого вида, ведя ночной образ жизни, присасываются к отдыхающим на дне рыбкам и буквально разъедают ихние бока! Печальное зрелище, видя лишь тонкую пленку,прикрывающую органы несчастной Выходить не смогла.
Общее впечатление от жемчуженки - тройка. Рыбка на любителя, покупать больше не стану.

Oranda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oranda за це повідомлення:
Ingul (24.07.2009), АриФка (23.08.2009)
Старий 31.07.2009, 01:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Позняки
Дописи: 865
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 607 раз(и) в 230 повідомленні
warn Re: Что ж это за рыбка - Жемчужинка? Поделитесь опытом. ===www.aquaforum.ua===

Я скажу так. Рыба очень симпатичная. Главное ее не перекормить. Иметь нормальную фильтрацию, нормальный обьем аквариума(не нужно круглый!) и не ленится переодически подменять воду. Рыба доставляет много радости, она очень забавна. Создает образ вечно голодной-не покупайтесь! Врет Когда болеет становится депрессивной. Не рекомендую содержать с другими видами рыб. Золотые выделяют много.. и другие рыбы могут гнутся просто от "забитых" жабр. Да, они любят ворочать камни и если аквариум в спальне, а камни не большие... Зелень они просто уничтожают по мере подростания. Не едят анубиасы(простите если немного ошибся в правописании названий), крептокарины(хотя немного надгрызают молодые листочки... но это совсем немного), пишут что ехинодорусы...я скажу что они их едят! Кормить рыбу лучше дробно 2а раза на день и так, чтоб она подметала корм за 2-4минуты. Если еще что интересует - пишите! Постараюсь ответить!

Элвен поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Элвен за цей допис:
АриФка (23.08.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts