Re: Сгорела эконом лампа? Не беда :) ===www.aquaforum.ua===
Я тоже для Т5 на маленький аквас с помощью такого пускателя от энергосберегалки свет устроил.
Плюс один - саму лампу мостим в крышку (занимает по толщине совсем немного), а пускатель - где угодно, хоть в крышке, хоть во вне ее.
Очень удобно, когда толшина крышки не позволяет разместить полноценный светильник.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vit за це повідомлення:
Відповідь: Re: Сгорела эконом лампа? Не беда :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vit
а пускатель - где угодно, хоть в крышке, хоть во вне ее.
Но слишком увлекаться не стоит - я не электрик, но длина провода от ЭПРА до лампы не должна превышать некую величину (на "взрослых" ЭПРА ее часто пишут прям на коробке). Т.е. больше метра-полутора точно не стоит.
Re: Відповідь: Re: Сгорела эконом лампа? Не беда :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Но слишком увлекаться не стоит - я не электрик, но длина провода от ЭПРА до лампы не должна превышать некую величину (на "взрослых" ЭПРА ее часто пишут прям на коробке). Т.е. больше метра-полутора точно не стоит.
Может не заработать уже на метре . Там порядка сотни килогерц (как повезет), метр провода для такой частоты уже нехилое реактивное сопротивление. Так что покороче и без петелек и завитков.
А вообще китайский светильник Т5/14Вт с перепаянным баластом от сберигалки уже третий год пашет. Перепаивал чтобы в родную балку влез. Родной балласт умер через 2 дня после покупки.