Цитата:
Допис від VasilOK
Hikari, мне очень интересно на чем основывается Ваше утверждение..
|
Мое утверждение основывается на 2х дипломах, 22-летнем водительском опыте, более 1,5 лимона км за спиной, статистикой автопарка моей фирмы такси и опытом написания статей по тестированию в "авторитетнейшем" украинском издательстве.
А главное - здравым смыслом.
Прочтите материал с сайта АвтоРевю с критической точки зрения, а не возводя их в ранг "признанного авторитета". Например
http://autoreview.ru/news/156/52001/ - одна из новостей. Три абзаца полного бреда.
Начинается все с "авторитетного" утверждения:
Цитата:
|
ВОЗМОЖНОСТЕЙ по воспламенению горючей смеси, которые дает обычная высоковольтная система зажигания, уже недостаточно — это знают все современные инженеры-двигателисты
|
Что такое "обычная высоковольтная система зажигания" по мнению автора заметки? Это что-то типа "обычного стирального порошка"? Имеется в виду классическая схема с механическим прерывателем, или какая из широкого спектра систем с электронным формированием?
Кому недостаточно? Шумахеру или Вовочке, который "тунынгуэт" свою "копейку"?
Цитата:
|
Инженеры американской компании Etatech предлагают использовать принцип, предложенный еще Николой Теслой, — применять электрический ток не только высокого напряжения, но и высокой частоты.
|
Ну вот, таинственного Теслу приплели. Автор новости хоть представляет себе, что "обычная" катушка зажигания по другому называется именно "катушка Тесла"? И что "принцип, предложенный Т" совершенно иной - использовать не ПОСТОЯННЫЙ, а ПЕРЕМЕННЫЙ ток для снижения потерь при передаче электроэнергии по ЛЭП.
Цитата:
|
В основу разработки легли исследования изобретателя Пола Фрина, который в 2003—2005 годах на правительственный грант в 75 тысяч долларов, полученный по программе Калифорнийской энергетической комиссии, провел успешные испытания собственной системы зажигания
|
За 75 кусков я бы в студенческие годы гравицапу успешно испытал.
Цитата:
|
оказалось, что высоковольтный ток частотой от 50 кГц до 2 МГц при подаче на электроды свечи зажигания вместо привычной искры дает мощный коронный разряд, который достигает стенок цилиндра и надежно поджигает смесь по всему объему камеры сгорания.
|
Я даже не буду высмеивать выражение "высоковольтный ток частотой...".
"Коронный разряд" - вероятно афтар имел в виду коронарный разряд, являющийся бичом "обычных" многоискровых систем зажигания

С этим БОРЮТСЯ! Потому, что за 1000 км выжигает каленые электроды свечей!
Но если мы возьмем этот чисто "коронный" разряд и зафигачим "высоковольтным током частотой от 50 кГц до 2 МГц" в стенки цилиндра - то все воспламенится по всему объему. Даже если предположить, что искра попадает в стенки цилиндра, то мы получим погоревший по всему диаметру цилиндр, изъеденый оспинами разрядов. Или афтар "новости" недоговаривает - цилиндры в этом суперкаре из каленой стали? Из чего же там поршневые кольца?!!! Они должны быть еще прочнее!
Но любой здравомыслящий человек представляет, что электрическая искра находит кратчайшее расстояние, а любой человек, представляющий работу бензинового движка понимает, что в тот момент, когда нужна искра, кратчайшим расстоянием будет не расстояние от электрода свечи до стенок цилиндра, а расстояние до ПОРШНЯ! То есть искра будет валить в поршень! Наверное, он тоже из каленой стали...
Мне лень дальше стебаться над этой "новостью", ценного в ней только
Цитата:
|
Разработка запатентована, и американцы недавно подписали соглашение о дальнейшей совместной работе с одним из ведущих производителей компонентов систем зажигания — компанией Beru Systems.
|
- информация о кампании, которая ведет работу.
2 мнуты гугления - имеем сайт -
http://www.beru.com Ни о каком гениальном американском изобретении речи там нет и близко.
Там, конечно, есть материал по высокочастотным системам зажигания, например
http://www.beru.com/english/aktuelle...e/20090618.php но совершенно без вкраплений бреда нашего "авторитетного" АвтоРевю.
А высокочастотные системы зажигания используют больше, чем я живу. Нового в них ничего нет. Вот только продавцы сейчас забывают говорить, что эффективны они на оборотах двигателя более 5000. А при оборотах ниже они просто НЕ НУЖНЫ - чудесно справляется "обычная система зажигания".
Вот благодаря таким "материалам" я могу судить об уровне журналистиков "авторитетных" изданий. Я взял эту заметку как первую попавшуюся - мне понравилось, что она короткая. И то вон сколько букаф пришлось написать.
А если начать анализировать методики тестирования, то получится большая смешная статья, которую мне лень писать, потому, что я ее никуда не продам - не опубликуют.. :-( Хотя, может, напишу и на клубный сайт положу...