Цитата:
Допис від Tetra
Кораблик - это просто первые и шаги в аквариумистике, а не вопрос жизни и смерти, как тут его уважаемые форумчане преподносят.
|
Простите, я не заметил, что тут уж так жёстко кораблик ассоциировался с вопросом жизни и смерти... Когда я на заре своей акваФОРУМистики пытался тут гордиться своими пластиковыми растениями в 10-и литровых баночках, одни мне говорили про надувную женщину и безалкогольное пиво, другие (Serpentarius, например) деликатно намекали: ничего- ничего, потерпи, пройдёт время, придёт время, и ты поймёшь, сам к этому придёшь, к живой травке (если это не цихлидник, хотя тоже много нюансов и компромиссов

) В результате у меня- "живая травка", а споры о проблематичности содержания маленьких 10-и литровых и меньших банок "вылились" в набирающий с каждым годом популярность конкурс микроаквариумов (я тут не при чём, но йес!!!

, я всё же был прав!

).
К чему мой занудный разговор?

Может, новичкам в аквариумистике надо "на старте" давать какого-то деликатного "пендаля", чтобы не совершал ошибок, через которые прошли сотни или тысячи до него, но в то же время уважать его ИМХО и видение своей частички подводного мира, если это не противоречит физиохимическим основам содержания рыб, а лишь дело вкуса, о котором не спорят...