|
20.01.2008, 18:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 292
сказав Дякую: 642
сказали Дякую 251 раз(и) в 79 повідомленні
|
ИЩЕМ ДОНОРОВ КРОВИ ===www.aquaforum.ua===
Вспомните темку отсюда:" http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ead.php?t=9987 " .К сожаленью Митю не спасли,но есть другие дети,ежедневно десятки детей с замиранием сердца ждут: прийдёт ли кто-то сдать для них кровь?
Ведь сколько бы средств ни удалось собрать, какие бы лекарственные препараты ни применялись, человек погибнет в течении 2-3 месяцев, если его оставить без переливания крови. Из этого правила нет исключений.
При апластической анемии кроветворный орган - костный мозг - прекращает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения, и лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и грибками. При отсутствии этих клеток человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей. Лечение направлено на то, чтобы заставить костный мозг вновь начать вырабатывать клетки крови. Но пока этого не происходит, ребенку необходимы регулярные переливания крови.
При лейкозах, в период острого развития болезни, костный мозг обычно вырабатывает только больные клетки, а после каждого курса химиотерапии (примерно в течение 3 недель) – вообще не вырабатывает клетки крови, и пациенту необходимо делать переливания кому-то - раз в неделю, кому-то - каждый день.
Наши больницы не обеспечивают матерей донорской кровью для их детей - доноров приходится искать самостоятельно, платить им.
А ведь мама должна постоянно находиться возле своего ребёнка, а денег не хватает и на самые нужные лекарства!
Пожалуйста, помогите, откликнитесь, станьте донорами для этих детей - и вы спасёте им жизнь - в самом прямом смысле, без преувеличений!
Вы можете оставлять свои координаты здесь,
писать мне: АСЯ-469660434, Электронка-CHIRYRGUS2000@rambler.ru
либо напрямую Марии (Айлен), волонтёру клиники ОХМАТДЕТ :
icq 440076292;
e-mail mari-mya(a)mail.ru;
mob. 8 067 628 22 11
Через Марию (Айлен) также можно помочь Дашеньке Шашелевой - хрупкой 13-летней девочке, которая переносит сейчас решающую схватку с раком (саркома):
http://uaua.info/mamforum/21_171773_1932060.html
Востаннє редагував Aronia: 20.01.2008 о 22:24..
Причина: нужно
|
|
|
20.01.2008, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 592
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 328 раз(и) в 142 повідомленні
|
Ответ: ИЩЕМ ДОНОРОВ КРОВИ ===www.aquaforum.ua===
При необходимости - без проблем и 400 грамм. Единственно, путаю - какая у меня 1 или 2, завтра постараюсь уточнить.
Но вообще - на меня можете рассчитывать.
+38(067) 408-1014 Евгений
Востаннє редагував uafisher: 21.01.2008 о 01:50..
|
|
|
cказали "Дякую" uafisher за цей допис:
|
|
20.01.2008, 22:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 79
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Добрый вечер! Можем помочь, только как из регионов?
|
|
|
cказали "Дякую" Геннадий Басистый за цей допис:
|
|
21.01.2008, 11:37
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 292
сказав Дякую: 642
сказали Дякую 251 раз(и) в 79 повідомленні
|
люди!!!!помогите детям,пожалуйста!!!вы без 200мл крови проживете,а они и умереть могут!!!
|
|
|
21.01.2008, 12:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 592
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 328 раз(и) в 142 повідомленні
|
У меня кровь 1+. Мой телефон в эфире. Только Вы лучше не кричите громко - помогите- это абстрактно. Есть например я, есть Геннадий - звоните, не откажем!
А то лично я не понимаю- надо помочь или нет, или моя группа например не подходит, если надо - жду звонка.
Можно составить список желающих, и вперёд, так будет эффективней.
С уважением.
|
|
|
21.01.2008, 12:42
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
B(111) Rh(- ), Знаю что такие как я на учете стоят. 400 кубов лекго, 800- не пробовал. Одно НО 11 лет назад Вирусный Гепатит А
|
|
cказали "Дякую" doctor за цей допис:
|
|
21.01.2008, 13:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: ИЩЕМ ДОНОРОВ КРОВИ ===www.aquaforum.ua===
Да, доктора проясните, гепатит А противопоказание для донорства? Меня разок завернули.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
21.01.2008, 13:23
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Скажем так, что когда нож у горла -плевать, абы не спид и гепатиты В и С. А дальше надо делать обследование. Так мне кровососы говорили(СПК-станция переливания крови). Там у них иногда взгляды меняются. Мне говорили что меня взяли на учет во Львове этим летом. По редкости группы. Только 4- круче. Хотя я не совсем в курсе. Надо ГАСа спрашивать. Это он черепушки склеивает. Значитцо в теме последних новинок. Я давно уже не у дел(((((((
|
|
cказали "Дякую" doctor за цей допис:
|
|
23.01.2008, 17:06
|
|
Придивляюся
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Добрый день всем.
К сожалению, гепатит является абсолютным противопоказанием к донорству, сколько бы времени ни прошло с момента излечения.
полный список противопоказаний, абсолютных и временных, можно посмотреть здесь:
http://kvartal.org.ua/forum/viewtopic.php?t=870
Сейчас доноры нужны для:
Мазуренко Тани (15 лет) - 2гр.
http://www.donor.org.ua/index.php?mo...ow&c=16&id=542
Лавки Богдана (4 года) - 2 и 4 гр.
Бойчук Виталика (7 лет) - 1 гр.
Кобы Софийки (7 лет) - 1 гр.
Все детки поступили в больницу недавно, поэтому более подробной информации по ним дать пока не могу, на неделе только пойду знакомиться...
Но ПОМОЩЬ ИМ НУЖНА УЖЕ СЕЙЧАС!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Мария (Айлен) за цей допис:
|
|
06.03.2008, 02:03
|
|
Придивляюся
|
Для мене зима цього року, і особливо - лютий місяць, була дуже важкою. Я не мала змоги займатися донорами (принаймні, вести теми на форумах), оскільки була "особистим волонтером" двох дівчаток,
13-річної Дашки Шашелєвої
про дівчинку
та
17-річної Віки Маслій
про дівчину
вони обидві були у вкрай важкому стані. Обидві померли - 8 лютого і 1 березня.
Боляче це визнавати, але наш світ, наша медицина, ми самі виявилися неспроможними вберегти такі юні життя...
Я залишилася наодинці з пусткою - в тій частині сердця, де жили дівчатка, а лишилася лише пам,ять про них.
Боляче ховати людей, яких любиш... але в пам,ять про них знову ідеш у лікарню. Знову знайомишся... знову просиш: "Ви тільки не впадайте у розпач!"... знову біжиш на пошуки...
...і тому - наступне повідомлення.
|
|
|
06.03.2008, 02:05
|
|
Придивляюся
|
Буквально на днях у відділенні інтенсивної хіміотерапії лікарні ОХМАТДИТ з,явилося одразу дві нові дитини, в обох - дуже низькі показники крові, життєво важливими є переливання донорської крові (тромбомаси). Мами обох дітей змушені були позичити тромбомасу в інших мамочок відділення, оскільки "власних" донорів у них ще немає, а без цього й Алінка, й Денис вже померли б.
Отже,
Алінка Вейбер, 15 років
початковий діагноз - апластична анемія, буквально вчора ввечері його було уточнено: "Мієлодиспластичний синдром".
Мама Тетяна - тендітна, зворушлива жіночка з великими очима - дивиться у твої очі з таким відчаєм, що набігають сльози, і багато разів повторює: "Будь ласочка, спасіть мою дитину! Аліна не може померти... будь ласочка..."
Денис Лук’янов, 14 років
діагноз - гострий лейкоз.
Дениса привезли у лікарню бквально вчора, і одразу ж мама Віра побігла по сусідніх палатах - шукати тромбомасу для сина, бо рівень тромбоцитів у його крові був критичним. Знайшла. Влили. Сьогодні життя Дениса врятувала мама іншої дитини. Що, як завтра їй самій так само потрібна буде донорська кров? В таких ситуаціях мами про це не думають, часто вони не розрізняють дітей на своїх і чужих - рятують того, кому найгірше...
Уклінно просимо тих, хто має 1 групу крові, відгукнутися і допомогти цим дітям!
Надто боляче забирати дітей з моргу......................... я пройшла через це двічі... не дай Боже - більше нікому цього досвіду........................................... ..
|
|
|
30.07.2009, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 221
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 41 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: ИЩЕМ ДОНОРОВ КРОВИ ===www.aquaforum.ua===
Кстати, Мария (Айлен) волонтер по помощи онкобольным деткам.
Эта тема тоже не прижилась. Видимо не одна я "криво" прошу о помощи.
|
|
|
30.07.2009, 15:01
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: ИЩЕМ ДОНОРОВ КРОВИ ===www.aquaforum.ua===
Я как посмотрела список противопоказаний к донорству и ужаснулась! Где ж доноров брать будем, ведь таких здоровых людей почти не осталось! Сама хотела стать донором, а оказалось моя кровь даром никому не нужна.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.
|