Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
Вот и я приобщился к общему делу. Аквариум около 360 литров, средне заросший травой, имеется коряга, густо заросшая нитчаткой, и заросли нитчатки в хемиантусе и эхинодорусе нежненьком. Действовал по схеме, предложенной Botanic'ом: с утра отсифонил грунт, помыл внешник, подменил 30% воды и налил 36 мл Сайдекса в поток от флейты. Обработка разовая, в прошлую субботу. В воскресенье никаких видимых изменений, сегодня (т.е. через неделю) от нитчатки остались только крохотные пенечки на коряге и несколько маленьких пучечков в хемиантусе. Все растения живы (гетерантера, нимфоидес, альтернантера, гидрокотила, эх нежный, хемиантус, лобелия, рдест Гайи, наяс), рыбы тоже (миноры, неоны, тернеции, скалярии, стурисомы и еще один кольчужный сом неизвестного мне вида).
Собирался сегодня повторить процедуру для полного уничтожения водорослей. К сожалению, одна из двух пар скалярий после обработки озверела (икры не нашел, но видимо с этим все связано), обгрызла другой паре все плавники, побила миноров и тернеций. На местах травм появились болячки, поэтому пришлось лить Костапур, совмещать который с Сайдексом я не решился.