На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.08.2009, 14:53   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Re: Как лечить дисбиоз? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
переедание-исключено. кормила с рук каждую по три-четыре личинки.
4) продолжение патологии-исключено. Болели только гуппи. Дисбиоз у всех,т.к. канамицин давала всем.
Вы меня практически убедили в наличии у Ваших рыб дисбиоза. К этому можно добавить возможные иные вторчные инфекции и подорванный иммунитет.
В настоящее время главное - корм. Как уже советовали, акцент на спирулину; специальные препараты - по поданной ранее ссылке: http://www.vitawater.ru/forum/topic....m_page_to=next
Можно видеть качественное фото рыб на данный момент? Нет ли прогрессирующего истощения, впалых животов, слизеобразных прозрачных выделений?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
канамицином лечила туберкулез, который, возможно, был и не туберкулезом, но очень похоже.
Насколько я понял, первичные проблемы начались через день-два после кормления коретрой и подсадкой новых рыб? Причем было поражено довольно быстро все старое поголовье гуппи. Вряд ли туберкулез так стремительно развивается. Но так или иначе, канамицин-то попал по возбудителю! Возможно, можно было бы обойтись и более мягкими препаратами (и мягкими побочными эффектами!), особенно при своевременно начатом лечении, которое, насколько я понял, было начато с явным запаздыванием.

Если я вижу рыбу (в данном случае, речь идет именно о живородящих карпозубых), с признаками, которые указывают на поражение бактериями и/или простейшими паразитами, как-то: слипшиеся плавники, покачивание, висение на одном месте - я понимаю, что пространные рассуждения бесполезны и опасны! БЫСТРО, НО БЕЗ ПАНИКИ и СПЕШКИ оцениваю ситуацию, ПО ВОЗМОЖНОСТИ прикидываю, ПОЧЕМУ возникло заболевание! Обращаю ОБЯЗАТЕЛЬНО внимание на характер выделений, наличие аппетита и потерю массы тела! И если с этим все в порядке, а имеются пока только признаки поражения внешних покровов - могу ограничиться лишь применением, например, ФМЦ!
"Лечить" явно больную рыбу одними "улучшениями" условий часто уже бесполезно. Как бесполезно лечить больного тяжелой пневмонией прогулками на свежем воздухе и гимнастикой.
Буду рад услышать конструктивную критику в свой адрес.

Добавлено через 36 минут
Относительно дисбиоза и здорового питания, приведу и особо отмечу отметить цитаты, суть которых я давно постиг чисто эмпирически:
"рыбы, выращиваемые в сетчатых садках и не имеющие доступа к донному илу, страдают от дисбактериоза, а рыба в прудах - нет. В ЖУ рыбы после лечения получают живые растения. Поедание зелени (именно водной!) быстро восстанавливает состав микрофлоры."

"В рационе рыб существенное место занимает детрит. С ним они постоянно пулучают во внутрь бактерий. Этого хватает, чтобы быстро восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. Другой путь - давать мягкую длинностебельку. Этот способ тоже очень не плох."

http://www.vitawater.ru/forum/topic....m_page_to=next

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 02.08.2009 о 18:58.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
Chaiinik (02.08.2009), Mallina (18.02.2011), Ryabenko (11.08.2009), Tetra (02.08.2009)
Старий 18.08.2009, 03:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Как лечить дисбиоз? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
В настоящее время главное - корм. Как уже советовали, акцент на спирулину; специальные препараты - по поданной ранее ссылке: http://www.vitawater.ru/forum/topic....m_page_to=next
Можно видеть качественное фото рыб на данный момент? Нет ли прогрессирующего истощения, впалых животов, слизеобразных прозрачных выделений?
С сожалению, сама щас с ребенком в больницах--ни спирулину, ни овощи, ни здоровых какателей им подсадить не успела. Тем не менее, они действительно восстановили свое пищеварение слава богу сами. Уже какают, как положено, всем перевареным. А ведь думала, погибнут.
Досада, качественное фото сделать не могу. Но могу заверить, что ничего из перечисленного нет. Все рыбки--кровь с молоком! Даже во время дисбиоза такими, как ни странно, оставались.

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Насколько я понял, первичные проблемы начались через день-два после кормления коретрой и подсадкой новых рыб? Причем было поражено довольно быстро все старое поголовье гуппи. Вряд ли туберкулез так стремительно развивается. Но так или иначе, канамицин-то попал по возбудителю! Возможно, можно было бы обойтись и более мягкими препаратами (и мягкими побочными эффектами!), особенно при своевременно начатом лечении, которое, насколько я понял, было начато с явным запаздыванием.
Все абсолютно точно Вами понято.

Только проблемы я виню скорее на живого циклопа, ну, может, коретру, но точно не на новых рыб. Ведь единственные 2 гуппи, которые выжили после эпидемии, именно из новых, причем одной породы. Можно на основании этого факта еще более уверенно предположить, что болезнь пришла именно от них (они всех заразили, а сами имели иммунитет на эту болячку), но не думаю, так как болезнь проявилась в тот самый день, когда я подсадила новых рыб. Так быстро передаться и проявиться не могло.

Поражено было быстро (точнее не быстро, а одновременно) все старое. Действительно. Но вот новое потом поражено было не скоро. Недели через три. Причем старое долго болело, потом умерло. А новое очень долго не заболевало, а когда заболело, умерло мгновенно, что странно. Развивалась болезнь явно не стремительно! Постепенно. И все говорит за туберкулез, кроме того факта, что переболели им ТОЛЬКО гуппи! Остальных болезнь не тронула.

А канамицин действительно попал по этой хвори прямо в яблочко. Даже если она была не туберкульозом. Жаль, что я не начала лечение сразу! Именно поэтому я тогда и разыскала этот форум, и зашла, чтоб спросить совета. Но ведь мне тогда все здесь на форуме советовали не стартовать с лекарствами сразу, а поробовать то да се. Вот и получилось поздно, да и не смогла довести до конца лечение...

Зачем критика? Я со всем согласна.

Вот свой дисбиоз они чем-то подобным (Вами указанным) и вылечили

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts