Re: помогите подобрать компрессор для рыбного хозяйства ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shamway
Как правильно подсчитать не знаю
Выставляете краником требуемую производительность на 1 точку и надуваете презерватив 1 мин (или 30 сек, в зависимости от размера презерватива и требуемой производительности). Противодействие столба воды компенсируется растяжением латекса. Далее замеряете объём РТИ методом Архимеда (вытесненной воды) и путём недолгих арифметических вычислений получаете искомую производительность на всю разводню.
Цитата:
Допис від тим 16
Выставляете краником требуемую производительность на 1 точку и надуваете презерватив 1 мин (или 30 сек, в зависимости от размера презерватива и требуемой производительности). Противодействие столба воды компенсируется растяжением латекса. Далее замеряете объём РТИ методом Архимеда (вытесненной воды) и путём недолгих арифметических вычислений получаете искомую производительность на всю разводню.
Спасибо за идею! Только надутый презерватив в ванную с водой тяжело будет погрузить и воздух сожмется или лопнет пр. Представляю удивление жены, если бы она застала меня топящим надутый презерватив в ваннойМожет лучше предварительно его засуть в 3л банку и засечь время, за которое он ее заполнет
Shamway, с банкой - тоже вариант. Вообще я про ванну как-то не подумал, ИМХО проще использовать полное ведро, накрытое стеклом для погружения РТИ и поставленное в тазик. Воду из таза замерять легко.