Цитата:
Допис від Alex Vest
Расчет не верен в корне! Откуда 500Ватт на обогрев????? У кого есть такиегрелки, даже если не обда??? Этож какой нужен объем аквы и разница температур???
|
А как Вы обогреете акву в 1000 литров, если зимой у Вас в квартире будет 18 градусов? тогда Вам и 500Вт не хватит.
Цитата:
Допис від Alex Vest
200Ватт на фильтр, помоему ну уж очень много средняя мощьность фильтра около 10-15Ватт, а то и меньше!!
|
Это Вы взяли мощность фильтра для 50л аквасика? или даже 100л?
Цитата:
Допис від Alex Vest
Свет да у вас там что метел-галоидные фонари стоят???? Если в акве к примеру четыре 20Ватные лампы, то всего 80Ватт получается. И это все в час есесено!!!!! Так что нето что то в расчетах!
|
поставте 80Вт на тонник и посмотрите, что у Вас получится
Цитата:
Допис від Alex Vest
В Донецке вода 3грн за 1 куб. метр воды и в многоэтажках еще около 1.5грн. за 1 куб. метр стоков. Счетчик выгоднее т.к. оплата за конкретное литры (кубы), а не за то что по тарифу.
|
Уважаемый, Вы наверное давно не платили за воду. завидую Вам. Мне бы тоже хотелось не знать реальных цен

((
Я смотрю у Вас вообще нет аквариума! Вы мне своим постом напомнили одного премьер-министра, который заявил, что изучил выращивание свиней и содержание коров, а поэтому цена на свинину должна быть не больше 25 грн/кг, а сельский житель, имея две коровы и четыре семьи, за год получит доход, достаточный для покупки нового "Ланоса"
Уважаемый, теория и практика, это две большие разницы, а Вы даже теорию не посмотрели, заявляя, что для тоника 80Вт освещения хватит.
Я теорию знаю очень неплохо. Но год назад завёл десяток дискусов. Набил шишек, приобрёл опыта практического, но теперь дисков заведу нескоро, так как финансово их не потяну. Пока остаётся только мечта на будущее.