На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Я новичок в террариумистике
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок в террариумистике Первые вопросы а также вопросы, для которых нет соответствующего раздела

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.08.2009, 22:40   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 40
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 25 раз(и) в 11 повідомленні
Re: Как минимизировать заболачивание грунта (улитки) ===www.aquaforum.ua===

Не то чтобы я часто говорю сама с собой.. Но небольшой апдейт, если кому вдруг интересно..

В общем, как показала практика, такой способ организации терра себя оправдывает и позволяет убирать его примерно раз в месяц +- неделя-две. Если не сажать живые растения прямо в грунт (а только в отдельные плошки), не класть еду на землю (а только на крышечку или в какую другую импровизированную "посуду") и периодически рыхлить почву (в тех местах, где не закапываются сами улитки), то генеральную уборку, думаю, можно будет проводить раз в 2 месяца, но стекла все равно мыть нужно чаще. Разумеется, это при условии нормального проветривания, своевременной уборки мусора и отсутствия нежданных гостей в виде мушек и плесени.

Кстати, поскольку улитки "ходят" по стенкам и мыть терр с химией, думаю, не очень хорошо, а без химии довольно долго (может, конечно, это только мне самые "сопливые" экземпляры достались... ), удобно использовать банальную водку.. Наносить можно из пульверизатора. На стекле после такой уборки разводов не остается, высыхает быстро.. Вполне безопасно для улек.

Востаннє редагував Ginny: 17.08.2009 о 22:57..
Ginny поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ginny за це повідомлення:
bartz (10.11.2009), Glock (21.08.2009), iceSS (21.08.2009), Ludma (09.02.2011), MaryWild (22.10.2010), Mongol12 (12.04.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Грунт, Улитки Ахатины

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts