|
19.08.2009, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 553
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 108 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Выкинуть внешник или оставить? ===www.aquaforum.ua===
У меня возник вопрос, много раз читал рекомендации что, молодого дискуса лутше держать в банке , без грунта. Что в таком случае выполняет роль био-фильтра, или ежедневная подмена воды и чистка дна позволяют выводить амиак из воды? И мне интересно, бактериям для жизнедеятальности помимо кислорода и еды, нужен свет? Есле да то внешник для них вобще не пригоден для жизни.
altum72, на странице 1 написано:"есле речь идет о травнике с рыбами, то выбрасываем внешник ставим внутреник и радуемся чистоте воды", дальше была дана ссылка на статью где сказано что, в разних банках при при одинаковой концентрации амиака и разном уровне Рн, воздействие амиака на рыб будет разным. Там где Рн выше амиак будет более ядовитым и поетому в аквариуме с высоким Рн нужна дополнительная био-фильтрация, которую как утверждает автор статьи (не я) может предоставить внешник. Таким образом я хотел поправить автора поста (не статьи), что прежде чем выбрасывать внешник нужно замерять Рн в аквариуме (исходя из статьи на которую ссылалса автор поста). Надеюсь теперь вы меня поймете.
|
|
|
19.08.2009, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gapon Vladislav
У меня возник вопрос, много раз читал рекомендации что, молодого дискуса лутше держать в банке , без грунта. Что в таком случае выполняет роль био-фильтра, или ежедневная подмена воды и чистка дна позволяют выводить амиак из воды? И мне интересно, бактериям для жизнедеятальности помимо кислорода и еды, нужен свет? Есле да то внешник для них вобще не пригоден для жизни.
altum72, на странице 1 написано:"есле речь идет о травнике с рыбами, то выбрасываем внешник ставим внутреник и радуемся чистоте воды", дальше была дана ссылка на статью где сказано что, в разних банках при при одинаковой концентрации амиака и разном уровне Рн, воздействие амиака на рыб будет разным. Там где Рн выше амиак будет более ядовитым и поетому в аквариуме с высоким Рн нужна дополнительная био-фильтрация, которую как утверждает автор статьи (не я) может предоставить внешник. Таким образом я хотел поправить автора поста (не статьи), что прежде чем выбрасывать внешник нужно замерять Рн в аквариуме (исходя из статьи на которую ссылалса автор поста). Надеюсь теперь вы меня поймете.
|
еще раз обьясняю....
внешники бывают разные!!!!!
что из них яв. биофильтром - уже описано!!!!!
у меня тоже стоят внешние фильтры!!! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30579
каждый сам решает исходя из обстоятельств
|
19.08.2009, 11:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gapon Vladislav
Таким образом я хотел поправить автора поста (не статьи), что прежде чем выбрасывать внешник нужно замерять Рн в аквариуме (исходя из статьи на которую ссылалса автор поста). Надеюсь теперь вы меня поймете.
|
опять ничего не понял...может торможу  
какой нафиг pH больше 8 в травнике?????зачем ему замеры делать???pH выше 7,2 в травнике не поднимется!!!
Вы сами внимательно почитайте 1 пост,а Вы советуете мне читать статьи)))))
автор по ссылке ясно указал варианты установки биофильтров!!!
|
19.08.2009, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
altum72, если свет мощный и нет подачи СО2, то трава легко может к концу дня поднят пых с 7 до 8 за счет поглощения СО2 из воды.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.
|