Если у вас в системе давление воды не менее 2.5 атм то можно обойтись и без насоса.Я так и зделал.Зимой за установку осмоса американского производства платил 1800 грн(без насоса).В данный момент она стоит в пределах 1500 грн.Starcomputer прав главное хорошая мембрана.Можно и китайца купить за 1000 грн если не интересуют тонины.
Если у вас в системе давление воды не менее 2.5 атм то можно обойтись и без насоса.Я так и зделал.Зимой за установку осмоса американского производства платил 1800 грн(без насоса).В данный момент она стоит в пределах 1500 грн.
Может у вас цены ниже. В харькове счас ниже 1900-2000 не найдеш америку. А какой Фирмы у вас осмос?
как раз с "вашего" Харькова и везут всё на всю Украину(я о осмосе). на барабашку загляните, по сантехнике пройдитесь. вот там у вас самые дешёвые цены.
цены там не везде дешевые - есть дешевле в фирмах которые работают в этом направлении давно и по серьезному. Но на Барабашова слово гарантия увы не имеет смысла поэтому брать там осмос не собираюсь.
Проблемы могут быть от затопления соседей при лопнувшей колбе фильтра, низком качестве фильтрации - мембраны лепят там какие хочеш. Собирают наверняка на самом рынке эти системы из разных комплектующих.