|
23.08.2009, 23:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Мой первый аквас(цихлидник) 200 л.!!! ===www.aquaforum.ua===
Аквариум хороший. Но еще, конечно, многое можно улучшить.
Подумайте над настоящей корягой - будет красивей.
Грунт уложите перспективой - спереди посредине меньше, к задней стенке больше.
Фон бы я сменил на более темный или более одноцветный.
Корягу можно сдвинуть чуть вправо, а группу камней чуть влево.
Растения в озере Малави есть, но немного...Если хотите немного озеленить возьмите пару крупных криптокорин или эхинодорусов посадите и прижмите камнями пока корни хорошо не разовьются. Еще можно на коряги или камни приматывать нитками или стяжками анубиасы и папортники (больбитис например) - они со временем прирастут корнями и рыбы их не едят.
По рыбам вы полностью правы - лучше меньше, но лучше! Ножей туда сажать не стоит - рыба из другого биотопа и требует других условий и соседей. Если ограничиться 5 дельфинов и 5 еллоу - они вырастут достаточно большими. На парчевых сомов, а тем более на анциструсов не надейтесь - первые едят водоросли только в подростковом возрасте, а вторые вообще эпизодически. Дейтвительно едят САЕ (гиринохейлусы) причем все вплоть до бороды, у меня 2 штуки 140л держат в чистоте.
Температуру лучше поставьте 26-28 - они не замерзнут. Не увидел какой у вас фильтр - было неплохо поставить внешник литров на 1200 в час...
Удачи в начинании!
Востаннє редагував _UG: 23.08.2009 о 23:52..
|
|
|
23.08.2009, 23:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Николаев
Дописи: 132
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 35 раз(и) в 16 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
Аквариум хороший. Но еще, конечно, многое можно улучшить.
Подумайте над настоящей корягой - будет красивей.
Грунт уложите перспективой - спереди посредине меньше, к задней стенке больше.
Фон бы я сменил на более темный или более одноцветный.
Корягу можно сдвинуть чуть вправо, а группу камней чуть влево.
По рыбам вы полностью правы - лучше меньше, но лучше! Ножей туда сажать не стоит - рыба из другого биотопа и требует других условий и соседей. Если ограничиться 5 дельфинов и 5 еллоу - они вырастут достаточно большими. На парчевых сомов, а тем более на анциструсов не надейтесь - первые едят водоросли только в подростковом возрасте, а вторые вообще эпизодически. Дейтвительно едят САЕ (гиринохейлусы) причем все вплоть до бороды, у меня 2 штуки 140л держат в чистоте.
Температуру лучше поставьте 26-28 - они не замерзнут. Не увидел какой у вас фильтр - было неплохо поставить внешник литров на 1200 в час...
Удачи в начинании!
|
Та горизонтальная коряга и есть натуральная.Только вот двигать я особо ее не могу,так как думаю,что нельзя придвигать вплотную к трубке забора воды(фильтр).Или это ошибочное мнение?Я вокруг этой трубки целое поле оставил,чтобы вода нормально засасывалась фильтром.Или таки можно вплотную придвинуть???
Фильтр внешний Тетра 700 литров в час.Меня все заверяли перед покупкой,что его на мои 200 л.без перенаселения хватит с головой. 
Фон JUVEL.Он двухсторонний,с обратной стороны как раз были скалы кирпичного цвета,но я предпочел природу!
Вот насчет грунта,думал об этом...но сейчас уже не буду все переделывать,уже вдоволь наковырялся в нем.
Спасибо за дельные советы!
Востаннє редагував Евгений Н: 23.08.2009 о 23:56..
|
|
|
23.08.2009, 23:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Николаев
Дописи: 132
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 35 раз(и) в 16 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
На парчевых сомов, а тем более на анциструсов не надейтесь - первые едят водоросли только в подростковом возрасте, а вторые вообще эпизодически. Дейтвительно едят САЕ (гиринохейлусы) причем все вплоть до бороды, у меня 2 штуки 140л держат в чистоте.
|
САЕ обязательно заведу,а сптериком че?САЕ не сильно большие выростают?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:57.
|