Цитата:
Допис від касатка
Это уже готовый продукт жизнедеятельности-удобрение(там написано-компост).Оно для аквариума для стабилизации бак среды не пойдёт.ИМХО.А только как удобрение.
|
Вы не совсем разобрались. "Байкал ЭМ1" - одно из лучших отечественных микробиологических удобрений, которое является основой российской сельскохозяйственной ЭМ-технологии. Готовый к применению водный раствор, содержащий комплекс специально отобранных природных микроорганизмов: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, дрожжи и продукты их жизнедеятельности. Это никакой не компост, не перегной, раствор Байкала используется для ПРИГОТОВЛЕНИЯ компоста (поливать надо компостную кучу). Его же раствором поливают растения, замачивают семена и клубни, даже в пруды добавляют. Конечным продуктом переработки органики как в почве так и в воде будут удобрения для растений (гуминовые кислоты, нитриты, нитраты и т.д.). Там во всех видах препарата Байкал содержатся только живые бактерии, но в разных концентрациях (вот и все отличие).
Я не настаиваю на применении именно Байкала, просто я вижу результат и мне не надо покупать его специально для аквариума. Сейчас есть в продаже специально разработанные для аквариумов препараты, можно выбирать лучшее по цене и качеству.