|
27.08.2009, 01:13
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 37
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Нерест Хромис Красный – Hemichromis lifalili. ===www.aquaforum.ua===
пара хромисов (самец 8-9 см, самка чуть мельче. возраст месяцев 6-8) нерестится в общем аквариуме уже раз 5 - 7, икры каждый раз все больше и больше, но из нее ничего не получается, хотя она не белая (иногда по одной-две белых икринок попадается, рыбы тут же убирают). на 2-3 день икра исчезает, личинок даже приблизительно нету  это они у меня еще незрелые или просто кто-то из них не способен к размножению?
p.s. непонятно какие хромисы, в зоомагазине было написано просто хромис-красавец. склоняюсь к тому, что бимакулатус, хотя у знакомых в аквариуме с более ярким грунтом мальки из этого же потомства ярко-красные, у меня черный грунт и рыбы потемнее
|
|
|
27.08.2009, 21:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницька обл, Лісоводи
Дописи: 341
сказав Дякую: 1.197
сказали Дякую 97 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Нерест Хромис Красный – Hemichromis lifalili. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MarinaBV
1)на 2-3 день икра исчезает, личинок даже приблизительно нету
2)это они у меня еще незрелые или просто кто-то из них не способен к размножению?
Вони в цьому віці вже давно зрілі!!!
3)p.s. непонятно какие хромисы, в зоомагазине было написано просто хромис-красавец. склоняюсь к тому, что бимакулатус, хотя у знакомых в аквариуме с более ярким грунтом мальки из этого же потомства ярко-красные, у меня черный грунт и рыбы потемнее
|
1)Можливо батьки поїдають ікру! А у вас в акварі кроме Хромісів хто ще живе??? У мени була така сама проблема:відповідь найшов в сомі(парчовий птеригоплихт 8см який їв ікру)
2)Вони в цьому віці вже давно зрілі!!!
3)Поміняйте грунт на світліший!!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:22.
|