|
27.08.2009, 23:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
|
Re: Мой новый креветочник 10л с ноля. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від CaNeK
Химеантус куба, да это растение очень капризное к которому нужно найти особый подход к которому я поеа не нашел но приблежаюсь к этому. После добавления железа помимо Ермолаевских удо куба начала сдвигатся с места.
|
Куба не так капризен, как его малюют  Для него главное -- хороший питательный грунт! И будет расти как миленький  Свой пример -- из веточек 10 вырастил за 2 месяца огромную шапку, заполонившую половину 15-литрового аквариума. В некоторых местах высота кубы была под 5 см... И это сплошным слоем  Конечно, 15 литров это не красило, поэтому выдернул все и посадил опять пару веточек, не боясь потерять растение. Так вот, там амазония.... Почему же так важен грунт? Пример два -- во второй акве биогумус с кварцем. Не растет и все! Видно, пока до подложки не доберется, расти не будет. Сверху, в той же акве, плавают кочки кубы. Света много, 1,7 Вт/л, если не больше, СО2 много, а расти сверху не хочет. Листики мелкие-мелкие, и прироста почти нету 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Pingvin за цей допис:
|
|
27.08.2009, 23:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 1.151
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pingvin
Для него главное -- хороший питательный грунт!
|
А использование грунтовых таблеток поможет?
|
|
|
28.08.2009, 12:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ptica
А использование грунтовых таблеток поможет?
|
Думаю нет  Сплошной слой питания лучше, чем пару таблеточек  Хотя, я с такими таблетками не выращивал кубу, попробуйте, вдруг получится
Цитата:
Допис від CaNeK
Амазонию мне негде взять  Грунт у меня заряженый а корешки кубы отросли гдето около 3-5см тоесть достают до дна. Дело в том что у меня куба растет неделю потом новые листочки отросшие начинают желтеть и пропадают но вот я увеличил дозу удо макро микро + железо то вроди пока норма.
|
Ну, у нас в Минске тоже не продают Амазонию в свободной продаже
У меня желтеть начали листочки, когда куба стал "толстый", поэтому его нужно подрезать не жалея. Мне кажется, что у Вас растение просто пока приживается. Уже добралось до питания, удо хорошие начали лить, света много, так что все говорит о том, что в скором времени тронется в рост, а там за месяц и все дно застелить сможет 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Pingvin за цей допис:
|
|
28.08.2009, 13:49
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pingvin
У меня желтеть начали листочки
|
Говорят, недостаток железа проявляется так у данного вида.
|
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
28.08.2009, 18:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Говорят, недостаток железа проявляется так у данного вида.
|
Вот поэтому я и решился стать химиком  и забодяжил железо в отдельном состоянии.
|
28.08.2009, 18:09
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pingvin
Думаю нет  Сплошной слой питания лучше, чем пару таблеточек  Хотя, я с такими таблетками не выращивал кубу, попробуйте, вдруг получится
Ну, у нас в Минске тоже не продают Амазонию в свободной продаже
У меня желтеть начали листочки, когда куба стал "толстый", поэтому его нужно подрезать не жалея. Мне кажется, что у Вас растение просто пока приживается. Уже добралось до питания, удо хорошие начали лить, света много, так что все говорит о том, что в скором времени тронется в рост, а там за месяц и все дно застелить сможет 
|
Да прикол в том что она сцуко такое сидит уже месяца 3 и не дохнет и расти не хотела но сегодня заметил новые ростки с крупными листиками, может незря железо начал вносить?
|
28.08.2009, 18:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 196
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 91 раз(и) в 54 повідомленні
|
У меня та же история. Торчит Куба пару месяцев и ни с места. Сначала активно растворялась, потом дала несколько листьев и застыла. Положил таблетки под корни - была реакция - выросло пару листиков. И опять ступор. Свет 1Вт/л - должно быть достаточно. Удо лью, со2 есть. Остальные растения в норме. Может наша жесткая вода ей не подходит.
Кстати, я читал, что Куба чует не только недостаток железа, но и к избытку тоже очень плохо относится. CaNeK, наверное вы угадали с дозировкой, раз появились крупные листочки.
|
|
|
28.08.2009, 20:29
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від San_V
У меня та же история. Торчит Куба пару месяцев и ни с места. Сначала активно растворялась, потом дала несколько листьев и застыла. Положил таблетки под корни - была реакция - выросло пару листиков. И опять ступор. Свет 1Вт/л - должно быть достаточно. Удо лью, со2 есть. Остальные растения в норме. Может наша жесткая вода ей не подходит.
Кстати, я читал, что Куба чует не только недостаток железа, но и к избытку тоже очень плохо относится. CaNeK, наверное вы угадали с дозировкой, раз появились крупные листочки.
|
Я читал о том, когда кубе много железа у нее заметно мельчают листочки но она растет.
|
27.08.2009, 23:34
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pingvin
Куба не так капризен, как его малюют  Для него главное -- хороший питательный грунт! И будет расти как миленький  Свой пример -- из веточек 10 вырастил за 2 месяца огромную шапку, заполонившую половину 15-литрового аквариума. В некоторых местах высота кубы была под 5 см... И это сплошным слоем  Конечно, 15 литров это не красило, поэтому выдернул все и посадил опять пару веточек, не боясь потерять растение. Так вот, там амазония.... Почему же так важен грунт? Пример два -- во второй акве биогумус с кварцем. Не растет и все! Видно, пока до подложки не доберется, расти не будет. Сверху, в той же акве, плавают кочки кубы. Света много, 1,7 Вт/л, если не больше, СО2 много, а расти сверху не хочет. Листики мелкие-мелкие, и прироста почти нету 
|
Амазонию мне негде взять  Грунт у меня заряженый а корешки кубы отросли гдето около 3-5см тоесть достают до дна. Дело в том что у меня куба растет неделю потом новые листочки отросшие начинают желтеть и пропадают но вот я увеличил дозу удо макро микро + железо то вроди пока норма.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:51.
|