29.08.2009, 21:12
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Армения Ереван
Дописи: 29
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 30 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Нистатин или Кетоконазол ===www.aquaforum.ua===
Татьяна, Мне не нравится метиленка по двум причинам - она красит оргстекло(и не выведишь!), она "работает" хуже Микопура(хотя я знаю разводчиков, которые плотно "сидят" на метиленке и очень довольны), причем (типа)Микопур я делаю сам и получается, что ценовая разница(единственная разница в пользу метиленки) тоже исчезает.
Что касается разбавленной метиленки, то можете(это не трудно) сами приготовить расствор(причем концетрацию, которую вы хотите!). Она расторяется в воде 1:30. Вы можете в аптеке заказать(чтобы самой не возиться) 3% концентрат (которую в темной бутылке можете хранить долго!), каторую можете использовать 1мл на 10 литров. Что касается спиртавого расствора, то я против! - во первых она в спирте плохо растворяется, во вторых спирт - дополнительное питание для бактерии(а оно вам надо?). Правда, сам не пробовал, но ребята пробовали - недовольни(очень).
Что касает соли - не думаю, что хорошая идея добавлять соль туда, где уже есть икра(если это не спецефика развития икры данного вида рыб) - можете повредить оболочку икры(внутенное давление икринки и внешняя среда ровняясь может скукожить оболочку икры), да и не все рыбы "любят" соль. А к использованию соли я отношусь очень положительно(перед нерестом), особенно, если речь идет о некоторых тетрадонах, цихлидах, радужницах...
Йод, я использовал только "калий йод", и то в качестве добавки, так что про использование 5%-ного спиртового расствора - нечего сказать не смогу.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Vahan за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:26.
|