Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від WWS 78
у меня Микулы ведут практически стоячий образ жизни,передвигаются медленно и грациозно,больших стычек между собой не бывает,так что в ваш объем заводите смело.
Совершенно согласна. У меня в 800 л 6 микул чувствуют себя великолепно, подтверждением чему начало нерестов. Ясное дело, что чем больше объем, тем лучше. С этим не поспоришь. На мой взгляд, более важно отношение к рыбе. Если водичка хорошая, фильтрация достаточная, корма разнообразные, то вероятность успеха очень велика. Заводите смело и пусть рыба доставляет вам удовольствие.
Цитата:
А когда штук 20 или 25 еще интересней
Востаннє редагував Корнелия: 04.09.2013 о 09:57..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Олег , существуют и методы точного определения возраста рыбы , насколько я понял был поднят вопрос - может-ли фронтоза в таком-то возрасте быть такого-то размера , и опираться в данном вопросе только на поставки не совсем правильно ( сомневаюсь что кто-то определял более-менее точный возраст рыб ( может быть я и не прав) )
Я ещё конечно не специалист ни по какой рыбе(разве что по Энантиопусам и то одной морфы),но разве какое то не соответствие в размерах и возрасте которое написал Сван?
Самурай! Реально определить возраст дикой рыбы?
По размеру и чешуе, но в зависимости от условий и от состояния организма, рыба и растет неравномерно, при этом неравномерно растет и чешуя. Есть наверно и другие методы определения, но это уже ихтиология.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Самурай! Реально определить возраст дикой рыбы?
По размеру и чешуе, но в зависимости от условий и от состояния организма, рыба и растет неравномерно, при этом неравномерно растет и чешуя.
Костя реально , и как ты заметил именно по чешуе , но не по её размеру а по количеству концентрических колец на ней.
Цитата:
Допис від barvinok62
Я ещё конечно не специалист ни по какой рыбе(разве что по Энантиопусам и то одной морфы),но разве какое то не соответствие в размерах и возрасте которое написал Сван?
я не говорил о несоответствии , я говорил о том - что рыбе такого-то размера может быть и 1.5-2 года и 3 года , а в исключительных случаях всего 1год.
Цитата:
Допис від Самурай
что рыбе такого-то размера может быть и 1.5-2 года и 3 года , а в исключительных случаях всего 1год.
Все зависит от кормовой базы и температуры.
А чем чревато частые кормления, повышенная температура "ускореный рост" кроме ожирения?
Кормлю молодую рыбу два раза в день, малька в выходные дни три раза в день (приятель до пяти раз), взрослую рыбу один раз в день и 1 день в неделю голодовка.
Востаннє редагував Konstantin L: 08.09.2013 о 23:06..
Игорь! Купил я себе гибероссу "Моба" в размере 5см.
Какое количество раз оптимально кормить рыбу такого размера ? Хочется быстро, но и навредить нельзя.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Игорь! Купил я себе гибероссу "Моба" в размере 5см.
Какое количество раз оптимально кормить рыбу такого размера ? Хочется быстро, но и навредить нельзя.
Костя если есть возможность смело корми 3 раза в день.
Frontozavr , подскажите пожалуйста какие параметры в дикой природе так влияют на гениталии фронтозы , что она о по Вашему готова к размножению намного раньше чем в неволе.