Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Интересную картину довелось мне сегодня наблюдать у Моб.Самец,набирая полный рот песка,по всему аквариуму гоняется за самочкой,а догнав-осыпает её этим самым песком...Результат-на вечер у самочки появился яйцеклад))
Прям как в той песне:"Лепестками белых роз я наше ложе застелю...!"
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Когда креветка пересылается с другого города,как сказывается пересылка на качество.Ведь ее же не в холодильнике будут пересылать.Никогда не заказывал с других городов заморозку.
Форумчане,кто имеет опыт,как избавится от улиток.
Имеется аквариум 2200л и самп на 450л и еще пару внешников.
Население аквы фронтозы.В процесе изготовления сампа,выделил одно отделение под растительность со светом.В процесе приобретения растений занес видимо этих улиток.По всей видимости это физа(размер до5-6мм)По началу попалась на глаза одна друга,уничтожал физически.В общем аквариуме не видел ни одной,возможно фрони их употребляют,Да и в сампе особо их нет,ни на грунте ни на стенках,а живут они в субстракте во внешних фильтрах и мачалках.На днях решил промыть фильтры,а там их приличненько(20-40 шт) в каждом,да еще в мочалках в сампе тоже присутствуют.
Перечитал похожие темы насчет хелен,но живут они у меня в основном в фильтрах,как туда хелены залезут,и в порах мочалок.
Ситуация не критическая,все перемыл все что можно было удалил,но понимая что удалил только видимое,как быть с икрой и т. д.
Вот и прошу практического совета как на начальном этапе от них избавится без помощи других улиток.
Перед тем как пользоватся лекарствеными препаратами,хотелось бы услышать мнение знающих людей в таких вопросах.
В аквариуме стая взрослых фронтоз,главная задача не навредить.
А чем они мешают?)))))
У меня та же ситуация только улитки мелании.Ну сидят себе в внешнике в БОЛЬШИХ количествах,так только польза.Дополнительно помогают фильтрации.
Допис від Карача
А чем они мешают?)))))
У меня та же ситуация только улитки мелании.Ну сидят себе в внешнике в БОЛЬШИХ количествах,так только польза.Дополнительно помогают фильтрации.
Вова ну не люблю я эту живность,а наслушавшись до какого количества они могут расплодится,если не принять меры..... .
А польза от них или вред понятие неоднозначное.
Пока присматриваюсь какое лекарство применить,чтор бы как говорится малой кровью обойтись.Конечно что то пострадает. http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-...00-ml.html,вот пишут что это только на них действует,нужно узнать кто то пользовался таким препаратом,в понедельник узнаю отзывы о нем.Производитель провереный,полюзуюсь биологией этой фирмы,одни плюсы.
Если нарушится только один био баланс,то это не смертельно.За пару недель востановится.
Тут если и применять,что бы толк был,а не убить биологию,а улитки останутся.