Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88245
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
dimonoid1, ну, не настолько низкорослый )). Вообще, не питаю симпатии к нежному. В одном аквариуме был — выкинул весь нафиг. Если на то пошло, мне симпатичнее плотной посадки криптокорину Невилля например — даст ажурный покров, лишь бы росла ).
касатка, там, где он у меня рос, он был на самом освещенном месте. Ну, это вобщем-то естественно — полянка. И отдельные кусты вымахивали по 10-15 см, как валлиснерия . А в другом его постоянно обгрызали, вид был, как понимаете, не презентабельный. Засадил всю поляну анубиасами, почти вплотную. Ну, продержалась эта красота до первого нереста ), вывернули вместе с грунтом. Ничего не трогали, а эту площадку у переднего стекла, под местом кормежки, бульдозерят не по-детски. Приходится держать пустой.
там, где он у меня рос, он был на самом освещенном месте. Ну, это вобщем-то естественно — полянка. И отдельные кусты вымахивали по 10-15 см, как валлиснерия . А в другом его постоянно обгрызали
У меня э. нежный максимально 7-8 см и вверх не стремится, только вширь разрастается, обгрызают его иногда улитки (катушки и ампулярии) когда сильно размножаются, а вообще его даже в террариумах рекомендуют - как растение стойкое к вытаптыванию.
dimonoid1, ну, это смотря кто и как топтать будет )). Когда бешенная сэджечиха выгуливает своих гаденышей... то, строя всех остальных, пострадать может всё что угодно. Или бражники к нересту готовятся. На прошлой неделе ветку на коряге отломили, а тут силос какой-то, да еще нежный .
В пучке под названием эхинодоруса нежного мне продали 3 вида растений не отличимых внешне.В одном аквариуме,на одном месте примоих условиях одно вырасло мелким 3-5см.другое около 10см,а у третьего вообще лист стал широким.Так что может у вас и не эх был.Свои хочу пофоткать и выставить в теме про опознание.
касатка, теоретически возможно. Но я не покупал его, мне достали из аквариума и дали несколько кустиков, штук 5, из них выросли все остальные. И были высокие. А те, что были в тени, остались по 3-5 см.