Приехал как-то парень с соседней деревни в сельпо- хлебушка купить. Велосипед свой поставил возле магазина. Берет этот велик местный и на нем начинает круги по деревне наматывать. А хозяин того велосипеда пару часов упрашивал местного отдать его веломашину

. А местный- ни в какую. Здесь говорит мои законы, вот иди в свою деревню и права качай, тем более что на велосипеде твоем номеров нет. И это все происходило на глазах участковых той деревни. А так как драки не было- решили они не вмешиваться. Может у местного ноги устанут и он слезет с велосипеда, может парню с другой деревни все это надоест и он пешком пойдет домой. А мимо проходил приятель того ,что на велике круги наматывал. И день солнечный, и погода хорошая. Птички чирикают- ляпота.

И тут видит он как его приятеля с велосипеда пытаются скинуть. Ну он ,естествено, от забора дрын оторвал и в бой. И тут уж местные участковые терпеть не стали- вытолкали с деревни чужака от греха подальше, а потом и своим дали прочухана.

И вроде бы истории этой конец. Но как оказалось у парня с другой деревни велосипед уже несколько раз забирали(а он на нем почту возил). И тот, что полез приятеля защищать- тоже не понял из-за чего это ему влетело. Такая вот история. Очень неприятная для меня. Потому что парень тот с другой деревни очень хороший почтальон и дело свое знает на отлично.Тем более, что если бы у него просто попросили покататься- не отказал бы. И местные ребята тоже свои, с моей деревни. Ну а участковый- тот вообще через дорогу от меня живет.

Вот только кажется мне ,что надо было сразу этот "велосипед" в амбар закрыть и спокойно разобраться .