Решил в который раз поделиться изменениями, которые произошли с аквариумом.
Больше уже стараюсь не трогать рыб с перестановками, изменениями дизайна, я им и так уже надоел прилично

, так, что можно сказать это уже законченный вид аквариума, буду добавлять только растения.
И так, начну по порядку:
1) Наконец-то заменил фон на однотонный, выбор пал на темно синий. Изначально наклеил фон на мыльную воду, в итоге фон вышел не темно синий а голубой)), уж сильно ярко получилось, поэтому пришлось всё отдирать и просто прислонить фон к стеклу и закрепить по краям скотчем, получилось довольно хорошо. Фон получился темный и теперь появился контраст, рыбы и растения смотрятся на порядок лучше.
2) Всё смотрел я на объемные фоны и мечтал, о том, что бы такой фон поставить и себе, но цена на них довольно велика, да и проблематично найти фон высотой 70 см. И уже было разочаровался с объемным фоном, когда обнаружил на форуме статью, да и не одну, как можно сделать фон самому. Изначально подумал, что ничего не выйдет с фоном, уж больно сложно показалось изготовление объемного фона, но в итоге всё оказалось достаточно просто. Правда пришлось немного помучатся, но результат был оправдан.
3) Добавил две энергосберегалки по 18 В с температурой свечения 4100К, думал 4100 будет в самый раз но немного отдает желтизной, не очень нравится это.
4) Посадил длинностебельных растений, вытащил два куста пластиковых растений, оставил один куст пластика, уж больно рыбы в нем любят прятаться)), решил рыб не огорчать)). Также положил другие камни.
Вроде бы и всё, ах да, подселил рыб: пару лялиусов и пару макроподов интересные рыбы однако

.
Из проблем: умерла одна скалярия, хз почему, осталось теперь две пары. И главная проблема это свет, всё таки оказалось довольно проблематично просветить 70 см)), хоть и добавил две энергосберегалки толку от них не очень и много.
Вопрос к знатокам

)) будет ли толк если Т8 лампы заменить на Т5

, та и вместо двух Т8 могут влезть 4 Т5 это уже будет гораздо лучше. Из-за проблем со светом не могу посадить более менее приличны растения
Вот и фото, извините за качество, я и так старался получше сфоткать:
Конструктивная критика приветствуется)).
А чего это я не могу свой первый пост "править"??? Хотел добавить туда нвых фотографий((.