03.09.2009, 12:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Москва
Дописи: 140
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 196 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: хочу завести рамирезок ===www.aquaforum.ua===
С неонами жить рамирези будут, но это издевательство либо над неонами, либо над рамирези. Вообще-то в природе рамирези не живут с неонами вместе. Рамирези нужна температура выше 26. Это мое мнение. Только при таких температурах она превращается в дубовую неболеющую рыбу. При таких температурах более-менее нормально будет жить только красный неон, хоть и недолго. Зато другие виды неонов при таких температурах быстро ласты склеют, их просто убьет повышенный метаболизм. И тем более ни о каком разводе таких неонов речи быть не может. По хорошему, рамирез держать бы при 27-28. Неоны при таких температурах не жильцы.
Про родительский инстинкт, у меня ни разу они сами малька не поднимали. Все время жрали. Причем это не зависит от населения аквы. И в общей акве с рыбами жрали на этапе икры. И в отсаднике, где в качестве "отвлекающего агрессора" служили микропецилии пикты, и вообще будучи отдельно сидящими в нерестовике. причем жрали как на этапе икры, так и мальков, вставших на плав. Так что, мое мнение, икру забирать лучше (только не по воздуху - иначе икра погибнет). Кроме того, икра легко поражается грибком, поэтому тут свои технологии есть - метиленка и разгон температуры. Основной смысл: поднять температуру так, чтобы развитие эмбриона и выклев малька произошел прежде, чем его убьет грибок.
Про привередливость рыбы, еще раз говорю, при температуре 27-28 рыба абсолютно дубовая. Не нужна ей чистая вода или там еще какая особо. Легко живет и нерестится при нитратах до 30 мг на л.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kokon2208 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:53.
|