Re: Срочно!Фильтр Fluval и UV-стерилизатор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Biocon
я тоже думаю о Варианте ФХ+ЮВ, но исходя из производительности ФХ, ЮВ будет малоєффективен...многие советуют поставить на него отдельную китайскую помпу до 300 л, потому как варианты с пережиманием шлангов ФХ череваты...
Некоторые и в 6т аквариумах обходятся без внешних фильтров (справляются внутренние). И без стерилизаторов очень много аквариумов живут и процветают.
При загрузке в ФХ5 наполнителя и синтепона (без него механической фильтрации не будет) мощность падает (многие думают,что аквас будет как стиральная машина, но это не так) ...
А по поводу УФ.... видел таблицу расчета (найду в инете ссылку кину) при 18вт для уничтожения водорослей и микробов поток до 1700 л/час (если не ошибаюсь ). Для простейших около 800л/час.
Вот нашел обещанную статью http://www.paludarium.ru/aquarium/outfit/outfit06.htm
Востаннє редагував Gambr: 04.09.2009 о 15:55..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gambr за це повідомлення:
Re: Срочно!Фильтр Fluval и UV-стерилизатор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gambr
При загрузке в ФХ5 наполнителя и синтепона (без него механической фильтрации не будет) мощность падает (многие думают,что аквас будет как стиральная машина, но это не так) ...
Я вот могу утверждать обратное,без синтепона все отлично.Механика отличная.Кстати в какой банке и с каким населением у Вас стоит ФХ-5,откуда такие выводы?
А напор действительно сильно гасится шарообразными насадками