|
05.09.2009, 19:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: Дайте совет по лункодержателю ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
это правильно подмечено.
|
Ребята, не морочьте себе и людям голову... Подогреватель на 300 ватт возьмет 7, 2 квт в сутки! Сколько у нас в году дней с постоянной отрицательной температурой? Посчитайте стоимость гарантированного поддержания лунки! Если рыбы не очень много - вполне подойдет и на 150 ватт... У вас у всех по десятку водоемов в которых зимует рыба и вам дорого обеспечить ее зимовку подогреваевыми лунками? Поставьте "воздушный" вариант от компрессора и распылителя, но там тоже бывают заморочки (замерзание конденсата при резкой перемене температуры воздуха, отключении эл. энергии и т. д. , после чего Вам придется самому пробивать лед, а стучать - не рекомендуется...). При наличии подогревателя, после отключении эл. энергии, он опять создаст лунку без Вашего вмешательства... Если заботитесь о своих любимых питомцах - лишняя сотня гривен за период зимовки - копейки по сравнению со стоимостью Вашей рыбы и Вашем спокойствии, относительно ее здоровья! Я не рекламирую какое либо оборудование, меня лишь интересует, чтобы рыба, приобретенная у меня или моих коллег жила в надлежащих условия и радовала Вас!  
|
|
05.09.2009, 20:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Сергей зачем их покупать если можно зделать самому что-то более серьзное?
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
05.09.2009, 20:13
|
|
Бан за нарушения
|
Что здесь хорошего? За 500грн?
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
05.09.2009, 20:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Что здесь хорошего? За 500грн?
|
Дима, понятия не имею... Мои клиенты брали его пару лет назад за 230грн в простом зоомагазине без всяких скидок... Мне нравится лишь то, что он имеет металлический корпус и не будет раздавлен льдом при замерзании лунки (отключение эл. энергии). И еще, это состоятельные люди, они не будут ничего изобретать и делать самостоятельно девайс... Они - довольны, их рыба - тоже! 
|
|
05.09.2009, 20:36
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від taser
И еще, это состоятельные люди, они не будут ничего изобретать и делать самостоятельно девайс... Они - довольны, их рыба - тоже! __________________
|
Обьясняю для состоятельных людей! Если есть деньги то лучше зделать дуги над прудом (типа маленького парника) и сверху накрыть поликарбонатом. А если не хотят не чего делать самостоятельно, то можно нанять фирму которая зделает этот парничок. Для подержания температуры купить титановый нагреватель Аквамедик 500 ватт и компресор.
Для людей которые не готовы к таким затратам, можно накрыть пруд плёнкой.
Или вместо плавающего "лункодержателя" зделать пенопласовый ящик, который перевернуть вверх дном и туда поместить нагреватель
Востаннє редагував dmitriy: 05.09.2009 о 20:47..
|
|
|
05.09.2009, 20:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Обьясняю для состоятельных людей! Если есть деньги то лучше зделать дуги над прудом (типа маленького парника) и сверху накрыть поликарбонатом. А если не хотят не чего делать самостоятельно, то можно нанять фирму которая зделает этот парничок. Для подержания температуры купить титановый нагреватель Аквамедик 500 ватт и компресор.
Для людей которые не готовы к таким затратам, можно накрыть пруд плёнкой.
Или вместо плавающего "лункодержателя" зделать пенопласовый ящик, который перевернуть вверх дном и туда поместить нагреватель
|
Дима, рядом с прудом беседка с грилем, где и зимой частенько собираются веселые компании (бывал там и я)... Им нравится стать на мостик над прудом и смотреть через лунку на рыбу, иногда это удается... А поликарбонатом со сдвижными секциями у них накрыт плавательный бассейн... 
|
|
05.09.2009, 20:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від taser
Дима, рядом с прудом беседка с грилем, где и зимой частенько собираются веселые компании (бывал там и я)... Им нравится стать на мостик над прудом и смотреть через лунку на рыбу, иногда это удается... А поликарбонатом со сдвижными секциями у них накрыт плавательный бассейн... 
|
Так почемуже не накрыли пруд? Из-за беседки? Так можно и беседку под крышу взять. Из-за мостика, что интересно в лунку за рыбой наблюдать? Это всё не поводы чтоб покупать лункодержатель.
09.09.2009, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
вынашиваю эту идею с весны. от аквасов остались атмановские нагреватели от 25 до 150Вт, от стройки - "стиродур" - думаю склеить такой ящичек и поставить 50-75Вт обогреватель. Есть еще термобоксы от корма, но помоему великоваты... Прошлую зиму отзимовали 12 карпов в 4-5 кубах, без всего. В ноябре только вычистил пруд и все.
|
|
|
10.09.2009, 10:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
А вот обещаные фотки лункодержателя:
|
|
|
cказали "Дякую" TETY за цей допис:
|
|
05.09.2009, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 243
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 111 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taser
Ребята, не морочьте себе и людям голову... Подогреватель на 300 ватт возьмет 7, 2 квт в сутки! Сколько у нас в году дней с постоянной отрицательной температурой? Посчитайте стоимость гарантированного поддержания лунки! ...
|
taser, вопрос только в том, зачем тратить эти гривни, если IceFree потребляет всего 5 ватт ( http://www.prudo-shop.ru/product_inf...ducts_id/15146), работает без заморочек с включениями/выключениями всю зиму, а эффект - тот же? Плюс очень лёгкое, почти незаметное перемешивание воды, что благоприятно сказывается на рыбе...
Востаннє редагував ogon: 05.09.2009 о 22:51..
|
|
|
07.09.2009, 11:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
У меня тоже есть пенопластовая крышка типа этого антиобледенителя, только китайского производства. Система нарисована такая же : использовать подачу воды с нижних теплых слоев.
Интересно насос нужно вешать под этой крышкой или класть на дно водоема. На картинке к моему устройству нарисовано, что насос внизу. Это на что-то влияет?
Посмотрев характеристики OASE IceFree 20 увидела, что насос качает макс 7,1л/мин. Это 426 л/час. Если у меня есть насос на 2400л /час Я могу его использовать или опять еще один покупать -маломощный?
Скажите может лучше под эту крышку использовать компрессор с воздухом? У меня есть компрессор Sera 275л час
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:31.
|