Уж не фирмы ли "Природа" Вы присмотрели крышку? Ерунда редкая! У меня на акве таких же размеров такая cnjbn c nfrbv ;t wjrjktv и я очень недовольна. Объясню почему. Во-первых:действительно энергосберегалку можно вкрутить максимум 17 (Maxus) или 18 Вт (Svoya), но с этой мощностью можно жить, если бы не другая проблема. Цоколь расположен так, что вкрученная лампа будет находиться не по центру крышки! Она будет четко светить только в одну половину аквы - страдает и эффективность и эстетика! Потому лучше либо сделать крышку самому, либо заказать самодельную. Нагреватель Виа-аква Атман на 50Вт у меня как-раз и стоит в таком аквариуме, температуру держит четко, мне нравится. По поводу фильтр, согласна с предыдущим постом про Фан-1Плюс. Вам больше и не надо в такой объем, а это довольно хороший фильтр, тихий, с аэрацией, регулируется и мощность, и направление потока. У меня фаны в трех аквах стоят - не жалуюсь. А вот в 40л я денег зажала

и купила Ресан Маги чего-то там Мини. Фильтрует ничего, но так какмощность и направление потока не регулируется намучилась, вешая в разные места, пока не нашла такое, из которого он водоворот не будет создавать и всю траву сносить в одну сторону

. Потому лучше Фан однозначно!