|
11.09.2009, 06:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Правильная организация фильтрации для водоема ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Этот фильтр работать будет, его изобрёл очень толковый человек. Он же написал много книг про карпов кои, если написал такие книги то в голове что-то есть 
|
Ну да, Дима, работать будет... но в теплой Европе.  А у нас замерзнет в ноябре и до апреля будет куском льда.
11.09.2009, 10:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Ну да, Дима, работать будет... но в теплой Европе.  А у нас замерзнет в ноябре и до апреля будет куском льда.
|
Я когда буду делать себе пруд для души то зделаю таким способом, но чуть добавлю. Добавлю отстойник перед ёршиками (для оседания тяжёлых частиц), после матов добавлю отсек с гравием.
Чтоб не замерзал надо не пожалеть денег и заложить в стенки пенопласт и крышку зделать с пенопласта, тогда не чё не замёрзнет. Я пенопласт заложу в стенки фильтра и пруда обязательно и придумаю подогрев. Не будет работать только 3-4 месяца в году.
11.09.2009, 10:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Я когда буду делать себе пруд для души то зделаю таким способом, но чуть добавлю. Добавлю отстойник перед ёршиками (для оседания тяжёлых частиц), после матов добавлю отсек с гравием.
Чтоб не замерзал надо не пожалеть денег и заложить в стенки пенопласт и крышку зделать с пенопласта, тогда не чё не замёрзнет. Я пенопласт заложу в стенки фильтра и пруда обязательно и придумаю подогрев. Не будет работать только 3-4 месяца в году.
|
Там есть, Дима, вариант на всю длину фильтра с одной стороны делать горизонтальный отстойник и только после него вода попадает в отделение с ершами.
А зачем гравийный отсек??? Мне кажется, что это уже будет лишним, хотя и не повредит точно.
А то, что подогрев и утепление надо делать - это 100% факт. К сожалению, не так легко все это сделать на приусадебном участке, но что-то мы должны придумать в ближайшее время.
Всех тебе благ!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від taser
Любомир,может расскажете об орошаемых фильтрах в Японии? Как-то Вы даже выкладывали фото вертикальных нержавеющих установок и наполнителя, похожего на керамзит...
|
Привет!
Наполнитель совсем не похож на керамзит.  Там другой сорт глины используется для обжига, плюс наверняка глина проходит дополнительную подготовку.
Минусы орошаемых фильтров очевидны:
1) Куда спрятать такую бандуру в декоративном водоеме?
2) Очень высокое энергопотребление, ведь такие фильтры эффективно работают ТОЛЬКО при очень высокой скорости водного потока.
3) Они значительно охлаждают воду в холодное время года.
4) Нужна серьезная механическая подготовка воды перед тем, как она попадет на субстрат. На той же Момотаро ферме, вода сначала проходит через горизонтальные отстойники, которые размещены по периметру пруда, потом через маты, и только после этого подается на орошаемый фильтр.
Если использовать такую фильтрацию именно для выращивания рыбы, то это дает ощутимый результат. К сожалению, мы вынуждены отказаться от применения этой идеи в садовом пруда для карпов кои.
Надеюсь я четко донес свою позицию в отношении такого вида фильтрации.
Всех благ!
Востаннє редагував Lubes: 11.09.2009 о 10:48..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
11.09.2009, 17:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Ну и что , что утеплишь?.Без подогрева это все блеф. Никакой биофильтрации при пониженных температурах, да и рыба не кормится /нет взвешенных/- нахрена попу гармонь- спрашивается? А греть воду открытого водоема- ты, что олигарх???.
12.09.2009, 20:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Ну и что , что утеплишь?.Без подогрева это все блеф. Никакой биофильтрации при пониженных температурах, да и рыба не кормится /нет взвешенных/- нахрена попу гармонь- спрашивается? А греть воду открытого водоема- ты, что олигарх???.
|
Утеплю только метр, дно будет обогреваться от земли. На зиму буду накрывать листом поликарбоната. У нас везде 16 мм "Lexan", тепло держить очень хорошо. На дно брошу батарею с нержавейки от котла, краником в доме смогу регулировать. У меня при +10* работало всё нормально. Зачем греть открытый?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.
|