12.09.2009, 11:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Гидра в банке ===www.aquaforum.ua===
Самое новое-это хорошо забытое старое.Из литературы известно,что гидра не выносит меди и ее соед.В 1980г. в журнале"Рыбоводство и..."№12 была помещена моя заметка об электрохим. методе борьбы с гидрой.Кратко,это два медных электрода,помещенные в воду аквар.,через которые протекает слабый ток.Медь с електрода уходит в воду.Расстояние между электродами 2-5см,это и определяет велич.тока.Напряжение питания5-9в. На сегодня делаю иначе.В 0,5л банку с водой помещаю два медных зачищенных электрода(пластинки или спиральки из проводков).Электроды соединены проводничками с источником тока в любой полярности,т.к. они из одного мет.Расстояние2-5см.Включаю ток.На одном из электродов выделяются пузырьки газа.Через5-15мин.выключаю ток.Затем этот растворчик по немногу,в неск. приемов, добовляю к гидрам.РЫБ НЕ УДАЛЯЛ.Наблюдаю за гидрами.  Через 15-20 мин они съеживаются и исчезают.Важно не "переборщить"При необход.повторить.ЭТОТ СПОСОБ проверен еще в 80х годах в аквар.хоз.Харьковск.зоопарка Ю.В.Бибенко.Его также рекомендовал позже ,в1989г. А.М.Кочетов в своей книге "ЭКЗОТ...РЫБЫ"1989г. Для осторожных и ленивых могу сказать,что помещение простой медной пластины в воду к гидрам тоже дает результ. но пролонгированно во времени, __ВНИМАНИЕ! __ Для вышеуказанных работ, в целях электробезопасности ,применять только батарейки.Посоветуйтесь со знакомым электриком,если недостаточно опыта.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ 220 в.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:20.
|