|
16.09.2009, 16:59
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Re: Черепахи на пристройство от Chappa ===www.aquaforum.ua===
Chappa, а какова судьба черепашки на первом фото? Её удалось спасти?
Сорри за оффтоп...
|
|
|
16.09.2009, 18:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Танюска
Chappa, а какова судьба черепашки на первом фото? Её удалось спасти?
Сорри за оффтоп...
|
К сожалению, нет. Это четвертая стадия рахита - когда практически полностью растворяются кости, и начинает распадаться панцирь.Такое уже не лечится. Ни одно млекопитающе не способно дожить до такого состояния...
М-да, что-то тему мы начали за здравие, кончили за упокой ))
Со своей стороны прошу прощения у модераторов за оффтоп
|
|
|
cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
|
|
16.09.2009, 18:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chappa
Со своей стороны прошу прощения у модераторов за оффтоп
|

|
16.09.2009, 20:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
for Oldman: эта черепаха тоже жила на полу, правда недолго
А вот её история:
Цитата:
Приходит ко мне на прием такая милая женщина с мальчиком лет 8 и кладет мне на стол черепаху со страшным переломом верхнего и нижнего панцирей, с травмами мышц и левого легкого, с обнажением внутренних органов.
Я спрашиваю: "Когда это случилось?"
Она мне говорит: "А мы не знаем. Она у нас целый месяц где-то пропадала, мы ее не видели, а вчера вот выползла уже такая"
Где-то - это в квартире! То есть у них черепаха не появлялась месяц и их это даже не беспокоило.
Я им объясняю, что положение тяжелое и прогноз, как говорят врачи, осторожный, но шансы выкарабкаться у нее есть. Необходима операция. Женщина спрашивает: "А сколько это будет стоить?" Я говорю, что точно пока не знаю, но около 3 тысяч. Она говорит: "Нет, это очень большие деньги, мы не можем себе это позволить. А нельзя ее куда-нибудь пристроить?" Я удивилась и спрашиваю: "Пристроить в смысле прямо в таком виде?" "Ну, да".
То есть человек не хочет нести ответственность за живое существо и пытается переложить ее на чужие плечи. Почему-то кто-то должен позаботиться об их черепашке, оперировать ее, лечить, потом пристраивать и все это так, чтобы их это не коснулось. Я зверею тут же, но мило им отвечаю, что это никак невозможно. Вот пусть они сначала ее вылечат, а потом я может быть помогу им ее пристроить. Она мне говорит: "Нет, у нас нет НА ЭТО денег. А что с ней еще можно сделать?" Я отвечаю: "Ну ее можно усыпить. Нельзя же допустить, чтобы животное мучилось". И тут же вопрос: " А сколько это стоит?" Я говорю: "300 рублей". Молчит. Потом спрашивает: "Доктор, а что Вы посоветуете?"
Еще одна попытка переложить ответственность. Пусть кто-то другой решит ее проблемы. Я говорю, что конечно зверушку нужно лечить, у нее есть шансы, но в данной ситуации все решают владельцы. А я сделаю так, как вы захотите" Она мне говорит, что ей нужно подумать и собирается уходить.
Тут меня пробивает: "Ну давайте хоть первую помощь-то черепашке окажем. Она ведь неизвестно сколько с выпущенными кишками ходит!" Слышу ответ: "А сколько это будет стоить? А можно как-нибудь не платить за первую помощь?"
Что меня больше всего достало - все это на глазах у ребенка! А ведь такая милая женщина, мать семейства!
|
З.Ы. Я один из "приёмных родителей" черепуза от Chappa. В августе Алёна прислала нам одну особь  . Но перед этим я сделал нормальный террариум и прочитал кучу инфы по черепахам и их содержанию.
Востаннє редагував LiMon1121: 16.09.2009 о 21:24..
|
|
|
cказали "Дякую" LiMon1121 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.
|