ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Не мерял - тесты дорогие, а рыба у меня неприхотливая, равно как и растения.
Попов Саша (aka PAN) Если честно - я не знаю что есть в водопроводной воде. Но мне казалось, что ничего, более-менее, вредного там быть не должно. Тем более, если от нитчатки рекомендуют именно подмены...
Скаляр Спасибо за объемный ответ :-)
Цитата:
За 2 недели проблемы не могли появиться они потихоньку появлялись давно не придавал значения.
|
Вполне возможно - я ж написал что нитчатка была на коряге, но локализованно.
Свет выключается таймером - было 10 часов, сейчас 7. Меньше ставить боюсь - таймер недельный - цена деления 105 минут - боюсь совсем мало получится - 5,25 часа. Ухаживал ребенок - просто приходил и кормил - ребенок проинструктирован с пристрастием, да и с момента отпуска уже считай месяца полтора прошло...
Цитата:
+свет не слабый как для не разогнаного 0.78 ватт.литр
а реально ведь меньше чем 200л.
|
ВОТ ЭТОГО Я И БОЮСЬ!!! Что начитавшись форума при запуске набодяжил света черезмерно :-( Все бездумно пишут что нужно 1 ватт на литр и забывают написать, что это для разогнанных травников. У меня, на самом деле 220л, но реального объема воды конечно меньше 200л. (111х39х50 - внешний объем, толщина стекла 7ка). Единственное что смущает, так это то, что какое-то время все было в порядке. Но, в любом случае, это не свидетельствует в пользу установившегося в моем аквариуме баланса.
Цитата:
водоросли и нашли свою нишу.
|
Таки нужно лить удо? Так не хотелось быть настолько интрузивным :-(
Цитата:
Возможно что лампы уже старые и просто не дают нужного освещения
|
Аквариум запущен в ноябре прошлого года - лампы Т5 - по оптимистичным выкладкам должны работать 2 года (именно в аквариуме). На самом деле я устал от Аквастаров - слишком белят - и завтра получаю две лампы по 840. Буду менять - разумеется постепенно.
P.S. Если суть таки в избыточном свете, то я очень разочарован :-(
Ставить свет в 1 ватт на литр советуют на форуме и по сей день! И никто не говорит что это для разогнанных травников.