На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2009, 01:34   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Нет, заведующая не говорила. Я просто выношу этот ньюанс на обсуждение.

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2009, 01:48   #2
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
Нет, заведующая не говорила. Я просто выношу этот ньюанс на обсуждение.
Так а что обсуждать? Это необходимость и требование больницы закреплять аквас за кем-то и проводить по документам или это должно быть нашим желанием? Если последнее, то я не понимаю зачем нам это и думаю другим тоже интересно узнать причину этой необходимости.
Или это на случай если вдруг заведующая уволится и решит с собой аквас домой забрать?

Востаннє редагував ivl: 17.09.2009 о 01:55.. Причина: добавлено сообщение
ivl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ivl за це повідомлення:
Gooners (17.09.2009), Roman_UA (17.09.2009), Танюска (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 11:38   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від ivl Переглянути допис
Если последнее, то я не понимаю зачем нам это и думаю другим тоже интересно узнать причину этой необходимости
Ребят, давайте, если выносится какой-то вопрос на обсуждение, то будем устраивать маленький мозговой штурм, в правилах которого, говорить все что думаешь, не задумываясь о том, где собака подзарылась

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
Просто в гос организациях все должно находится на балансе. Я думаю дело в этом.
Т.е. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости.
В данном случае, сторона больницы пока этот вопрос не инициировала. Но вообще, именно так все и есть. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости. Поэтому, предполагаю, что с их стороны этот вопрос возникнет. И не потому, что какие-то происки, шкурные интересы, корысть, выгода, а потому, что им это надо как-то оформить просто.

Кроме того, я согласна с Gloom Demon, что если закрепить как-то формально ответственность за больницей, то и отношение будет более ответственным.

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Какие планы -когда
Думаю, уместно это обговорить со второй стороной непосредственно, когда все уже будет только что установленно. Сделать это мягко и ненавязчиво. Нам ведь не критично добиться определенного результата в этом вопросе.
Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
По поводу аквариума - вчера Вишенка подала такую идею - сделать так, чтобы крышка не откидывалась назад, а наоборот - вперед.
Я об этом говорила еще в самом начале. Еще с Валентином. Но наши рассуждения остановились точь-в-точь на том же, на чем и ваши с Вишенкой

Цитата:
Ребята может разслабимся и не будем видеть вокруг одних вандалов ??,Если там такие проблемы с воровством-вандализмом может ну его в баню???,давайте в другое место поставим .
Не думаю, что проблеммы так уж останутся, когда будет замок. Но риск есть. Это еще одна причина обсудить и закрепить ответственность за больницей. В случае не соблюдения чего, мы можем его забрать и установить в другом месте.

Цитата:
Смотреть там кто-то за ним будет с работников????
Там есть тот еще цербер Аквариум в обиду де даст

Старий 17.09.2009, 11:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ

Цитата:
закрепить ответственность за больницей. В случае не соблюдения чего, мы можем его забрать и установить в другом месте.
после этого:
Цитата:
именно так все и есть. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости
вы никуда аквариум не заберете - воровство уже получится!

Roman_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Roman_UA за це повідомлення:
ivl (17.09.2009), Танюска (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 13:16   #5
Живу я тут

Roman_UA, ответственность есть разного характера и может иметь различные ограничения. Именно этот тонкий и скользкий вопрос я и хотела бы обсудить с заведующей. Это будет не просто. Мягко говоря. Но сделать это нужно. Только как можно мягче. И, в конце концов, для нас не является принципиальным получить очень конкретный результат этих переговоров.

Заведующая и так вся в напряжении, сколько она нам будет должна. Поэтому ее как раз надо расслабить, мягко и доброжелательно предложив к обсуждению эти вопросы. Не ставя перед собой цель добится нужного нам решения любой ценой.

Вообще, я целиком и полность разделяю все размышления Жени по этому поводу. Тем более, зная все ньюансы благотворительной деятельности в крупных масштабах (это часть моей проф деятельности), скажу, что там все завязано на преступных сговорах и порочной взаимокорысти. Поэтому действительно искренне заниматься благотворительностью (неважно какого масштаба) в нашей стране сложно. Особенно в медицине. Где давно все привыкли почесывать руки, слыша об очередном транше. От благотворительности все привыкли иметь корысть. Все до паршивой медсестришки. Все кроме реального бенефициара (того на кого должна быть направлена выгода).

Собственно поэтому заведующая в таком замешательстве. Она в буквальном смысле не может это никак вложить в привычный ей протокол благотворительной деятельности. Но она от этого не отказывается, т.к. она может использовать этот проект как свое профессиональное достижение. Только она не понимает пока до какой степени мы ей позволим этим пользоваться, поэтому ее это напрягает. Она вообще не может осознать то, что кто-то тратит свои деньги безвозмездно, не ожидая никакой выгоды ни для нее, ни для себя, а лишь для детей. Но поставить вопрос ребром она пока не готова.

Поэтому важно, чтобы поговорила об этом с ней я. Зная все, что ее волнует. Аккуратно. Чтобы просто не испортить все зазря. Хотя бы предварительно, чтоб предварительно узнать ее пожелания и дать ей время подумать над нашими. Точно могу сказать, что не будет очень выгодного для нас решения, но расчитываю на вполне компромисное.

(Я впрочем знаю как получить очень выгодное для всех решение, но это уже совсем другая тема со схемировкой порочного круга. Правда там, как ни странно, все гораздо проще. В плане проще договориться)

Я на кого-то нагнала уныние? Считаю, пока унывать не стоит Хоть никто и не обещал легких дорог

cказали "Дякую" Гупьошка за цей допис:
Gloom Demon (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 13:39   #6
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Цитата:
Поэтому важно, чтобы поговорила об этом с ней я.
Лола, мы же только "за", чтобы с ней говорила именно ТЫ!!! Думаю, если у них в конторе есть проблема документального оформления и постановки на баланс больницы, она тебе сама скажет!

Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2009, 12:30   #7
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Цитата:
сторона больницы пока этот вопрос не инициировала
Давайте решать вопросы по мере их поступления!
Вопрос постановки аквы на баланс больницы - не наша головная боль, а их. Попросят - поможем, документы состряпаем.
Вопрос ответственного отношения к имуществу как к больничному у меня лично вызывает сомнение - всё можно списать, особенно если это не личное, а чьё-то (в данном случае больничное). Для нас главное человеческий фактор, отношение персонала к этой затеи, желание поддержать хорошее начинание. Никогда мы этого административными методами не достигнем. ИМХО.

Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Танюска за це повідомлення:
Gloom Demon (17.09.2009), ivl (17.09.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts