Цитата:
Допис від Koroba
-О,для меня это практически один из самых важных факторов.Рыбам пофиг,плавают в чистенькой водичке и только жабрами хлопают,а ты слушай всю ночь это гудение  ....
|
О-о-о, для меня это тоже очень важно.
У меня Eheim Professional, работает очень-очень тихо (даже сам удивился). Если же поставить в ДСП-шную тумбочку - почти не слышно. Можно спать ночью спокойно
Оффтоп - по этой же причине поставил в комп пассивный кулер:
http://xmemory.ru/upload/iblock/bb3/cl-p0538.jpg (на картинке почти такой, как у меня), который обдувается большим тихоходным тихим вентилятором с крышки компа. Плюс хороший внешник с тихим кулером. Результат - днем комп почти не слышно, разве что вечером-ночью, когда все затихает
В процессе установки в аквас Джебо R208 оказалось, что а) трубки не спешат хорошо туда становиться; б) при скачке напряжения или даже кратковременном отключении фильтр даже после включения не может опять гнать воду. :-(
Для решения проблемы а) пришлось выходную трубку согнуть под огнем. Угол сгиба, к сожалению, не получился таким равномерным, как хотелось бы - меньше диаметр однозначно получился. Но нет худа без добра - совершенно неожиданно решилась из-за этого проблема б) - даже при выключении и последующем включении фильтр опять без проблем запускается!
Только вот купил я не простой фильтр, а термофильтр - т.е. нагреватель внутри стоИт. Теперь придется покупать какой-никакой, но упс к нему - а) как известно, фильтр нельзя больше двух часов держать без подачи воды - бактерии, которые поселились внутри, погибнут; а) чтоб если напряжение скакнет, он внутри, он продолжал работать, а то если вода вдруг не будет через него течь после включения, а нагреватель будет продолжать работать - сами представляете, что может быть.
Очевидно, в наших условиях лучше, спокойнее и дешевле нагреватель отдельно купить.
И, что интесно, в Эхейме трубки для воды зеленого цвета. Теперь они так в незапущенном аквасе видны! И чего они не бесцветные?