На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Микромир в аквариуме
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Микромир в аквариуме О бо всем, что не видно невооруженным взглядом, а если видно, то не сильно: микроорганизмы, червячки и пр.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.09.2009, 17:02   #19
Бан за нарушения

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
Re: Загадочные ворсинки в грунте ..., ЖИВЫЕ!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Josan Переглянути допис
С каждым днем их все больше...........
Уже и плавают, и на растениях наблюдал.
Посоветуйте плиз что делать.
Начитался всяких статей....., так и не определился с лучшим способом борьбы с этой заразой.

Думаю может выловить всех креветок и улиток ...., и залить химии какой-то.......
Гидра это или не гидра легко определить – затемнив все стенки аквариума, надо ярко осветить одну из них. Вскоре все гидры соберутся на ней. Кстати, гидры питаются планктоном. При его отсутствии они пропадают.
Далее из раздела «не повторять, опасно для жизни»:
Когда–то (было это лет 12 назад) меня достали планарии. Перемывать акву с кипячением не хотелось. А гадость всякую (химию) я вообще не лью из-за непредсказуемого кумулятивного эффекта. Вычитал в какой-то книге про уничтожение планарий (не помню какой, нужно искать): «погрузить два медных электрода с противоположных краёв аквариума и подключить напряжение 24 v (постоянного тока) на пару часов. Рыб, естественно, надо заранее удалить».
Признаюсь, я 24 V не применял – сильно планарии достали, да и не было таких вольтов.
Просто засунул на свой страх и риск 220 v.
Но в грунт не погружал-было бы короткое замыкание.
Планарий точно не стало (и улиток тоже ). Растениям никакого видимого вреда не было.
Предупреждаю – метод экстремистский, с непредвиденными последствиями, хоть у меня их и не было.
Кто не дружит с электричеством - лучше не пробовать!
Применял как последнее средство перед перетрахиванем аквы.

Востаннє редагував Рио-де: 19.09.2009 о 21:22..
Рио-де поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts