На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2009, 17:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для leganza на ICQ
Re: Методы борьбы с КСЕНОКОКУСОМ на растениях в общей акве!!!! ===www.aquaforum.ua===

Нет, солнышко так не светит конечно. Просто когда я делал аквариум, то думал о том чтобы рыбы мне глаз радовали, а не я радовал глаз рыбам. Мне нужно чтобы максимально светил свет тогда, когда я дома. А если приспосабливаться к солнечным часам то ситуация будет следующая.....- Я прослулся (7 00) Свет горит, покормил рыбасиков.......в 7:30 пошел на роботу.......в 19 00 вернулся с работы. Свет горит....покормил рыбасиков...и в 20 00 свет выключился.....И получается так, что я в день смотрю на рыб 1ч. 30 мин....( За это время мне по дому ещё всякого этакого нужно сделать...) Выходит, что я "сообразил" аквариум, чтобы просто кормить рыб )))))))

Востаннє редагував leganza: 21.09.2009 о 17:42..
leganza поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую leganza за це повідомлення:
corrie (21.09.2009), maxfortuna (21.09.2009), Raiven (24.09.2009)
Старий 21.09.2009, 17:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
Re: Методы борьбы с КСЕНОКОКУСОМ на растениях в общей акве!!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від leganza Переглянути допис
Нет, солнышко так не светит конечно. Просто когда я делал аквариум, то думал о том чтобы рыбы мне глаз радовали, а не я радовал глаз рыбам. Мне нужно чтобы максимально светил свет тогда, когда я дома. А если приспосабливаться к солнечным часам то ситуация будет следующая.....- Я прослулся (7 00) Свет горит, покормил рыбасиков.......в 7:30 пошел на роботу.......в 19 00 вернулся с работы. Свет горит....покормил рыбасиков...и в 20 00 свет выключился.....И получается так, что я в день смотрю на рыб 1ч. 30 мин....( За это время мне по дому ещё всякого этакого нужно сделать...) Выходит, что я "сообразил" аквариум, чтобы просто кормить рыб )))))))
Никто Вам не мешает сделать соответствующий световой день, а по приходу домой включить его и полюбоваться рібасиками.
зы. у меня включается в 04.50 а прихожу домой в 20.30 включу свет полюбуюсь и выключу. а еще луну можно устроить.

shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" shon за цей допис:
leganza (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 18:12   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
Никто Вам не мешает сделать соответствующий световой день, а по приходу домой включить его и полюбоваться рібасиками.
зы. у меня включается в 04.50 а прихожу домой в 20.30 включу свет полюбуюсь и выключу. а еще луну можно устроить.
Спасибо....Я подумаю над таким вариантом.

Старий 24.09.2009, 21:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, пр.Науки
Дописи: 428
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 148 раз(и) в 113 повідомленні
Надіслати повідомлення для Monk Navigator на Skype

У меня световой день с 7:00 до 23:00 без перерыва, и КСЕНОКОКУС тоже присудствует, на анубиасе нана, ну и что это сильно большая проблема, в природе тоже не всё гладко и красиво.

Monk Navigator поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Monk Navigator за цей допис:
Александр11 (25.09.2009)
Старий 25.09.2009, 08:35   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Monk Navigator Переглянути допис
У меня световой день с 7:00 до 23:00 без перерыва, и КСЕНОКОКУС тоже присудствует, на анубиасе нана, ну и что это сильно большая проблема, в природе тоже не всё гладко и красиво.
По поводу гладко и красиво - это спорный вопрос очень. Если что то некрасиво для человеческого глаза, это не значит, что там не всё гладко. Как за животным не ухаживай, чеши его, купай 15 раз на день, корми кормами заморскими...а всё равно лучше всего оно себя будет чувствовать именно в естественных природных условиях. Вот потому что некоторые естественные условия "как вы говорите" - не красиво... - многие и пытаются сделать так, чтобы было красиво их глазу. ......Ведь в природе этот самый баланс, который мы так старательно пытаемся создать, а потом удержать, уже создан и удерживается,.... мы это делаем искусственно, как бы ищем свои пути решения этой проблемы из за того, что нас не устраивают те методы, которыми это делает сама природа...Ну не подходят они для наших квартир, домов, дачь...И в том числе потому, что это некрасиво. Я считаю, что в природных условиях всё гладко и красиво (специфическая просто красота, как бы вынужденная такая....природа посчитала, что вот именно с такими условиями (красотой) ей легче удерживать равновесие в биотопе и создала так), а мы хотим у себя (в частности в аквариумах) видеть немного другую красоту....присущую нам, людям. Вот поэтому нам так тяжело найти пути удержания биологического баланса в банках именно из-за того, что мы делаем ту красивую картинку , которую хотим видеть - это нормально...сам такой....Примеров на форуме много....фотки аквы с пресноводной рыбой и с морским грунтом.....с ракушками...Малавицы с кораллами - псевдоморе так сказать..Где такое есть в природе???? А нигде - это мы себе так вообразили и сделали...Так нам показалось красиво...Вот и платим своим потраченым временем....трудом...на поиск искусственных методов баланса в такой красоте. Слышали песню " У природы нет плохой погоды"...так её действительно нет...это мы считаем, что она есть, потому что нам в определённый момент она не нравится..потому когда идёт дождь кому то это не нравится из-за того что он стоит без зонта,..когда светит солнце..не нравится потому что ктото в этот момент без панамки на пляже....Но в этот момент мы же не задумываемся, что гораздо больше вокруг живым организмов которым это нравится да что там нравится...необходимо просто...))) Вот поэтому я и считаю, что красота и гладкость в природе это очень спорный вопрос. И, по моему, спорить об этом даже бессмысленно ибо все окажутся по своему правы.

Востаннє редагував leganza: 25.09.2009 о 09:12..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую leganza за це повідомлення:
Hippo (25.09.2009), Oleval (23.01.2010), Tetra (25.09.2009), vadim1 (26.09.2009)
Старий 25.09.2009, 16:28   #6
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від leganza Переглянути допис
" У природы нет плохой погоды"..
....Бывает плохая одежда

Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2009, 16:38   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від илья222 Переглянути допис
....Бывает плохая одежда
Одежда - возможно...Но я по поводу погоды в этот раз.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts