Спасибо большое за ссылку .... впринципе вопросов не осталось))) Вчера дергающаяся рыба умерла((( быстро выкинул теперь если хоть одна будет отличаться от остальных сразу в унитаз...
Вчера повторил по рекомендации с подменой воды лечение кастапуром температуру скажем до 25 - 27 я могу снизить?
Спасибо большое за ссылку .... впринципе вопросов не осталось))) Вчера дергающаяся рыба умерла((( быстро выкинул теперь если хоть одна будет отличаться от остальных сразу в унитаз...
Вчера повторил по рекомендации с подменой воды лечение кастапуром температуру скажем до 25 - 27 я могу снизить?
При лечении нужно поддерживать температуру 30 градусов быстрее проходит инкубационный период.Это написано по ссылке.А после лечения постепенно снижайте (ну если нужно)
Philips, а если у топикстартера Neoichthyophtirius shlotfeldi??
http://www.aquarium-magazine.ru/info/med7.html У меня возникло такое мнение что НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сoветовать .Пусть будет как будет! По крайней мере я давал советы о манке, а не брался выносить диагнозы ,а тем более лечить ваших рыб. P/S: Делай людям добро и бросай его в воду... С Ув. Philips
Philips, а если у топикстартера Neoichthyophtirius shlotfeldi??
Я заметил болезнь поздно ночью зоомагазины в такое время закрыты и единстенное что было под рукой это Бицелин 5 ... я отобрал покрытых белыми точками рыб в другую банку и засыпал бицелин 5 в аквариум по максимуму ... на утро был виден небольшой результат, а когда купил кастапур вернул рыб общий аквариум. Насколько я понял Neoichthyophtirius shlotfeldi это более сложная форма и Бицелин 5 тут бы не помог. Я перечитал достаточно про манку но очень много противоречий. Например в одном месте сказано что инкубационный период составляет 2 месяца и все это время нада держать 32 температуру. В другом источнике рассказано первую неделю 32 а затем каждый день снижать на градус каждый день до необходимой температуры.
В самом кастапуре написано не превышать дозу 1 капля 1 литр воды очень много видел на форумах и в статьях рекомендации о привышении этой дозы.
Тут насколько я понимаю нужен чисто опыт. Нужно чувствовать своих рыб. Учитывая что аквариум у меня всего 3 месяца я это делать пока не могу.
Огромное всем спасибо за советы. Я всем очень благодарен.