http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26632
Промывать не советую-лишняя морока,цисты склеиваються - Не хотят пролазать сквозь сачек.
Лючше собрать и высушить а затем просеить от мусора.
...но я по незнанию промывал-дураков работа любит.
По незнанию промывал пресной водой (около 30 минут мучений),но в конце(ну не совсем ду..)промыл соленой водой.
Врезультати промывания разделил "яйца" на две кучки -те которые тонут и те которые всплываю(поручи Ржевский сказал бы "...Господа-всем молчать!")
Затем большую часть каждой кучки высушил , и немножко из каждой заморозил.
Получилось четыре группы
"тяжелые сухие",
"тяжелые влажно-мореженные",
"легкие сухие",
"легкие влажно мороженные"
Еще хотел сделать с ментолом но не получилось.
Через два месяца после промораживания-результат"0",
После высушивания обе группы- так себе - вялый не равномерный выклев науплий,вероятно сказалась промывка пресной водой.
Но ведь когда цисты лежат на берегу лимана и ли его высохшем дне,во время дождя они некоторое время бывают в слое пресной дождевой воды...
Короче с декабря пришлось пользваться "Novotemia"
В мае месяце достал мешочки пролежавшие на болконе 7 месяцев,как ни странно выклев из мешочка с "легкими" всплывающими цистами,хранившемися сухими, гораздо лучше сем в других трех образцах.
Но у меня цели-так мелко-мелко-любительские - раззадорил трех с половыиной личинок и перевел на другой корм,мне такого качества хватает,
но если надо надежные цисты для стабильного выкармливания большего количества малька -то лучше купить проверенного качества, готовые к употреблению цисты артемии.