|
26.09.2009, 18:18
|
|
Guest
|
Re: Анцитрусы умерли. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Давид
В случае, если объем аквариума невелик и растений там (! - растущих) мало, то недостаток кислорода мог стать фатальным
|
Как раз в травниках к утру без аэрации бывают класические заморы,ночь была без света,а днем опять небыло фотосинтеза.И растения надышали СО2.Наиболее вероятно был замор,а живородка при недостатке кислорода ходит по поверхности,где естественная концетрация его выше,поэтому остались живы.
Цитата:
Допис від Янка
и все живые и полезные бактерии погибли и начали развиваться вредные...
|
За 6-10 часов ничего с бактериями не случаетьса.Это мое мнение.А грунт в таком маленькой емкости необходимо сифонить,и не надеятьса на меланий,как пишете в профиле.При отключениях Помогает в таких ситуциях большая подмена воды,прохладной воды 20-22 градуса,снижение температуры увиличивает содержание кислорода.
Востаннє редагував Диаптомус: 26.09.2009 о 18:31..
|
|
|
26.09.2009, 18:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 26
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
За 6-10 часов ничего с бактериями не случаетьса.А грунт в таком маленькой емкости необходимо сифонить,и не надеятьса на меланий,как пишете в профиле.При отключениях Помогает в таких ситуциях большая подмена воды,прохладной воды 20-22 градуса,снижение температуры увиличивает содержание кислорода.
|
я где-то читала, что бактерии без кислорода погибают через два часа...
а вот с подменой воды проблемка... ладно если свет отключили в выходной день, можно и с ведерком побегать, а если целый день на работе....
|
|
|
26.09.2009, 18:33
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Янка
я где-то читала, что бактерии без кислорода погибают через два часа...
|
Пишут даже через 30 минут.Но это мое мнение основоное на наблюдениях.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.
|