Хозяйка не учавствует, т.к. инет только на работе есть.
Почитав всё вышесказанное, могу прийти к выводу, что всё же виноваты выделения от рыб, как я поняла у меня:
- во-первых опять перенаселение!!??
- во вторых недостаточно частая сифонка и подмена?
Сифонку в аквасе делать очень сложно. Раз в две недели, когда подмениваю воду, как раз сифоню дно, но из-за густого насаждения растений, во многие места трудно добраться. И ещё, при сифонке, невероятно бесит то, что мелкие креветки высифониваются вместе с мусором, и их приходиться по полтора часа выуживать из умывальника.
Я читала на этом форуме, что в травниках сифонку делают вообще чуть ли не раз в год.
Детей в доме нет, поэтому никто ничего в акву не бросает.
Грунт - кварц белый окатаный (на уксус не шипит), смешанный, диаметр от 5 мм до 2 см. (преобладает мелкий грунт) Всего его в аквасе его около 17 кг, у передней стенки 4 см, у задней - до 8 см.
Коряга (верба) покупалась тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....EE%F0%FF%E3%E8

Вымачивалась сначало в аквариуме продавца, потом уже перекочевала в мой. Без грузика всплывает, но я не думаю, что она виновница. Миша уверял, что коряга воду не красит и я склона ему верить.
Поэтому то и решила создать тему, что вроде ж максимально стараюсь делать всё правильно, ан нет, где то не могу чего-то доглядеть...