На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Общие вопросы пресноводной аквариумистики
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы пресноводной аквариумистики Если не знаете в какой раздел пресноводной аквариумистики задать вопрос, пишите сюда.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2009, 08:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 183
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 40 раз(и) в 32 повідомленні
Re: Желтеет вода, кто подскажет, как бороться? ===www.aquaforum.ua===

Хозяйка не учавствует, т.к. инет только на работе есть.
Почитав всё вышесказанное, могу прийти к выводу, что всё же виноваты выделения от рыб, как я поняла у меня:
- во-первых опять перенаселение!!??
- во вторых недостаточно частая сифонка и подмена?

Сифонку в аквасе делать очень сложно. Раз в две недели, когда подмениваю воду, как раз сифоню дно, но из-за густого насаждения растений, во многие места трудно добраться. И ещё, при сифонке, невероятно бесит то, что мелкие креветки высифониваются вместе с мусором, и их приходиться по полтора часа выуживать из умывальника.
Я читала на этом форуме, что в травниках сифонку делают вообще чуть ли не раз в год.

Детей в доме нет, поэтому никто ничего в акву не бросает.

Грунт - кварц белый окатаный (на уксус не шипит), смешанный, диаметр от 5 мм до 2 см. (преобладает мелкий грунт) Всего его в аквасе его около 17 кг, у передней стенки 4 см, у задней - до 8 см.

Коряга (верба) покупалась тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread....EE%F0%FF%E3%E8

Вымачивалась сначало в аквариуме продавца, потом уже перекочевала в мой. Без грузика всплывает, но я не думаю, что она виновница. Миша уверял, что коряга воду не красит и я склона ему верить.

Поэтому то и решила создать тему, что вроде ж максимально стараюсь делать всё правильно, ан нет, где то не могу чего-то доглядеть...

Unicorn поза форумом  
Старий 01.10.2009, 09:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Желтеет вода, кто подскажет, как бороться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Unicorn Переглянути допис
- во-первых, опять перенаселение!!??
- во вторых, недостаточно частая сифонка и подмена?
имхо, 2 "нет". Всё очень в пределах
Если коряга всплывает, значит, вымочена не слишком хорошо. И очень возможно, во внутренних, сухих(всплывает) слоях, осталось что-то красящее. (опять же, имхо.)
Попробуйте всё же сунуть её какую-то другую ёмкость, и за неделю-полторы будет видно: где вода окрасилась, а где нет. Исключив эту, с моей точки зрения наиболее очевидную возможную причину, можно будет "копать" дальше.
Ведь, как я понял, других проблем, кроме эстетических - нет?

Востаннє редагував Chaiinik: 01.10.2009 о 09:39..
Chaiinik поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts