|
|
23.10.2009, 12:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Непонял.... А че тут происходит?
В правилах конкурса будет оставлена возможность проверки оргкомитетом наличия живого аквариума во время проведения конкурса.
Если участник не хочет/не может/не умеет/ содержать аквариум более месяца - он все равно остается в конкурсе, но только, как "внеконкурсный аквариум", то есть... балы и рейтинг он получает, а вот приз - нет.
Так все удовлетворены?
Или мы хотим получить приза за "картинку", пять лет назад осушеного аквариума? Вообще-то, имеем право хотеть.
А вот спонсоры не желают давать приз за такую "картинку".
Им нужен живой аквариумист, у которого стоит живой аквариум и который завтра/послезавтра побежит в их магазин, покупать прибамбасы, корма или химию для аквариума.
С уважением
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 12:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Bactrian, давайте не будем думать за спонсоров. Возможность такой проверки важна вам, а отнюдь не спонсорам. И как в будущем выходить на международный уровень с такими проверками? Этот вопрос должен подниматься только в связи с какими-то серьезными сомнениями у жюри.
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
23.10.2009, 12:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
... И как в будущем выходить на международный уровень с такими проверками?...
|
Легко.  Проведя такой конкурс Вы получаете вполне компетентных в будущем судей(из числа призеров), которые благодаря своему опыту смогут отличить разные ньюансы+,при желании, ввести необходимость промежуточных, необработанных фото с исходными данными.
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
23.10.2009, 12:16
|
|
Живу я тут
|
Fancy, а давайте я буду участвовать в конкурсе с фотографией аквариума многолетней давности?  Это фото мало кто видел на нашем форуме, но на одном из российских сайтов этот аквариум уже больше пяти лет лидирует в рейтинге. И фото дополнительные у меня есть, если что. Вот только кому это надо, если я сам против такого отношения к конкурсу. Вы ж не конкурс "по приему маккулатуры" проводите. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 12:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
И фото дополнительные у меня есть, если что.
|
Зачетный аргумент!
|
|
|
cказали "Дякую" Bozhkov за цей допис:
|
|
23.10.2009, 12:17
|
|
Бан за нарушения
|
этот опрос ничего не даст, так как слушать надо в данном случае потенциальных участников и их мотивы, а не просто болельщиков.
|
|
23.10.2009, 12:21
|
|
Живу я тут
|
Bozhkov, решать будет все-равно Оргкомитет и спонсоры. Они будут решать на какое благое дело свои силы и деньги направить. Вот нас здесь ,по теме, всего несколько человек- а участвовать будут в основной массе те, которые и темы этой не увидят. Только уже финальные правила прочитают.
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
23.10.2009, 12:49
|
|
Бан за нарушения
|
если легко, значит, мы просто не понимаем друг друга. И под возможностью убедиться в существовании живого аквариума вы все-таки не подразумеваете "поход в гости" к участнику))), а что-то принципиально другое. Значит, дело в формулировках. Их надо отточить, что б не было разночтений.
|
|
23.10.2009, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fancy
... И под возможностью убедиться в существовании живого аквариума вы все-таки не подразумеваете "поход в гости" к участнику))), а что-то принципиально другое...
|
Да нет ,конечно. Ну какие походы в гости? А если победитель будет жить около районного центра, а скоро зима.  Уж и скейперов нельзя попугать.  Я просто хочу видеть живые аквариумы и не в течении трех дней(образно) . Я просто хочу увидеть реальный уровень аквадизайна. Я просто хочу ,что бы победили достойные и сравнять шансы на победу всех конкурсантов. Вот и все.
А да, не хочу видеть в работе призера большой процент фотошопа. Но с этим и судьи смогут разобраться,через те же промежуточные фото.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 13:14
|
|
Бан за нарушения
|
ikhtiandr, разве жюри само не в состоянии будет разобраться с фотошопом и однодневками? Разве недостаточно указать в правилах, что обработка фотошопом запрещена, а за свежие аквариумы оценка будет снижена? По-моему, проблема надуманная. Я объясняю - этот пункт явно как-то не так понимают будущие участники. Значит, надо изменить формулировку.
23.10.2009, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fancy
ikhtiandr, разве жюри само не в состоянии будет разобраться с фотошопом и однодневками? Разве недостаточно указать в правилах, что обработка фотошопом запрещена, а за свежие аквариумы оценка будет снижена? По-моему, проблема надуманная. Я объясняю - этот пункт явно как-то не так понимают будущие участники. Значит, надо изменить формулировку.
|
Конечно жюри разберется. Ведь все будут знать про статью 9:
"Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать во время проведения конкурса вплоть до оглашения результатов. Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса".
Р.S. Мой аквариум пятилетней давности вполне подходит для участия в конкурсе,вот только если не учитывать статью 9.
|
23.10.2009, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса
|
Проверять - так у всех. А то у тех проверили, у других - нет. Сговор групой лиц, даже если аквариумы будут номерные и судьи не будут знать кто есть кто 
|
|
|
24.10.2009, 05:13
|
|
Guest
|
Fancy, вопрос про пункт
Цитата:
2) использовать для конкурса ранее опубликованный снимок своего аквариума (новая фотография этого же аквариума с видимыми изменениями может принимать участие в конкурсе)
|
Стало быть я могу показывать промежуточные результаты аквариума на форуме, а выслать новое, не использованное фото под конкурс?
Так как прятать пол года банку не хотелось бы
Второй вопрос: видимые изменения по какому критерию? допустим в какой то теме я публикую "ляпсусы" (фото просто абы показать что-то), а на конкурс делаю чистовик, ну как положено, постановка света и тд, такая работа будет принята?
Вопрос третий: Мы готовим интересный проект, который могли бы выставить на конкурс. Но эта работа коллективная, где много человек принимает в ней участие. ЗДЕСЬ ПОДРОБНОСТИ, пока вкратце в виде маленьких анонсов. Основные нюансы обсуждаются пока за кулисами. Такую работу примите на конкурс?
Востаннє редагував arelav: 24.10.2009 о 05:20..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
24.10.2009, 07:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від arelav
Fancy, вопрос про пункт
Вопрос третий: Мы готовим интересный проект, который могли бы выставить на конкурс. Но эта работа коллективная, где много человек принимает в ней участие. ЗДЕСЬ ПОДРОБНОСТИ, пока вкратце в виде маленьких анонсов. Основные нюансы обсуждаются пока за кулисами. Такую работу примите на конкурс?
|
Это можно назвать одним из вариантов уже витавшей в воздухе идеи онлайн аквариума, с комисарами, консультациями и тд и тп. Но эта идея действительно жизнеспособна в таком варианте в котором ее предлогают arelav и Ко.
Конкурс еще при рождении в голове Bactriana имел элементы предварительной подготовки конкурсантов. Но это не прижилось потому что такой конкурс был бы слишком сложный, слишком идейно насыщенным. Как результат, мы имеем отличный конкурс, но просто конкурс. А идея подготовки, консультации рядового аквариумиста никуда не делась. Она просто переродилась и родилась заново в других головах и вылилась в такой вот проект, отдельный от конкурса проект. И так и должно быть! Это эволюция! Все природно
Я считаю что эти два мероприятния должны идти в ногу и иметь точку пересечения, которой должен стать аквариум "Жертвы дизайна".
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
23.10.2009, 12:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
9. Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать на момент проведения конкурса и до опубликования результатов оценивания жюри и голосования.
|
а где здесь написано "поход в гости"?
Поход в гости, лишь один из множества вариантов, убедиться что аквариум существует. И то в случае, если автор хочет этого. Если не хочет, или это проблематично, приемлемы любые другие. От онлайн камер, до элементарных "свойств изображения" необработаного фото - где и дата, и время... и т.д.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:44.
|