На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2009, 19:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Алушта
Дописи: 280
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ryabenko на ICQ
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

А что мешать сделать один конкурс с двумя номинациями в каждой из которых будут свои критерии оценки работ. Все критерии пусть будут официально объявлены, например для номинации "Растительный аквариум" (или любое другое название):
1 - общее впечатление,
2 - сложность выполнения,
3 - состояние растений и т.д.
Тоже и для номинации "Аквариум - цихлидник".
В каждой номинации свой приз, своя первая тройка мест, жюри может быть одно, просто в составе должны присутствовать специалисты как растительного аквариума, так и цихлидников. И пусть в каждой номинации будет отдельная "оценка зрительских симпатий" - голосование на аквафоруме.
Название подходящее для обоих номинаций - Конкурс аквадизайна "Подводный Оазис" (уже было предложено в посте №21)

Ryabenko поза форумом  
Старий 13.10.2009, 19:54   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

в этом названии мне не нравится слово "оазис", тогда уже "Подводный мир"

насчет критериев - они будут обнародованы, как и в прошлом конкурсе (правда, как показал опыт, были те, кто поленился их прочитать и осмыслить)

насчет номинаций - есть причина, по которой это не хочется делать. Еще обсудим.

Fancy поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:29   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Расскажите мне тогда что такое "номинация"?
Чем ИМЕННО одна номинация отличается от другой? Разными судьями? Разными критериями оценки? Разными призовыми фондами?

Мне кажется, что каждый вкладывает в это слово свое значение.

Флорастим поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Алушта
Дописи: 280
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ryabenko на ICQ

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
Расскажите мне тогда что такое "номинация"?
Чем ИМЕННО одна номинация отличается от другой? Разными судьями? Разными критериями оценки? Разными призовыми фондами?

Мне кажется, что каждый вкладывает в это слово свое значение.
разными критериями оценок, разными призовыми фондами.

Ryabenko поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:15   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Раз уже зайшла про це розмова, є питання щодо визначення "цихлідник": а акваріуми з карликовими цихлідами, які з рослинами уживаються, куди підуть, у цихлідники, чи в травники?

Godo поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:21   #6
Бан за нарушения

кстати, это еще одна сложность, что тяжело определить само понятие "цихлидник"

Я вам выскажу свою точку зрения. Для меня понятие травник, цихлидник очень условны. Вот есть биотопный аквариум, вот это мне ближе. И именно к биотопам я б отнесла цихлидники - аквариумы с крупной америкой, с танганьикскими цихлидами или малавийцами и т.п. Потому что цихлид вообще слишком много)) не забываем дискусов, скалярий))
И еще. Хочу, что б все понимали - я высказываю свою точку зрения, а в некоторых вопросах (нет, наверное, все-таки во многих) я еще совсем профан. Но вот что мне виднее, чем рядовому пользователю - это проблемы при проведении конкурса, поскольку есть уже мааааленький опыт. Не хочется, что б мы утонули в обсуждении. Поэтому вы должны понимать ( если хотите конкурс), что мнения всех учесть невозможно, особенно когда много расхождений, всем угодить невозможно. Но хочется учесть по максимуму. Поэтому мне, например, кроме этой темы, еще приходится много консультироваться и читать по теме, учитывая опыт успешных конкурсов. Это остается за кадром и может возникнуть впечатление, что я никого не слушаю. Это не так. Вот.

Востаннє редагував Fancy: 13.10.2009 о 21:33..
Fancy поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
MasterWind (14.10.2009), Mogicanin (14.10.2009), yermolayev (14.10.2009), zimba (14.10.2009)
Старий 14.10.2009, 16:49   #7

Цитата:
Допис від Mogicanin Переглянути допис
О спорте... Не хочу никого обидеть, но в конкурсе аквадизайна, а подразумевался именно такой, не справедливо ставить аквариум оформленный растениями и цихлидник в одну линейку. Разные усилия прикладываются для создания. Аквариум с растениями выращивается - постоянно требует внимания - внесение удобрений, стрижки, прореживания, со2 и т.д. В то время как цихлидник оформил и забыл, не так ли?
Мы не говорим о сложности изготовления. Мы говорим о критерии оценивания.

Ладно, непонятен пример со спортом, приведу другой.

Представьте себе конкурс детских рисунков, например. Задаются условия и ограничения, дается адрес, детки шлют свои работы почтой. Потом садится жюри и оценивает каждую работу в баллах по какому-то принципу. В результате каждой работе присваивается некий балл. Логично предположить, что высшие баллы скорее всего у старшеклассников, хотя в верхней части рейтинга могут быть и более молодые таланты.
Однако, нечестно в одинаковые условия ставить детей разного возраста. Потому делаются отдельные номинации: "лучший среди учеников до 8 лет", до 10 лет, и т.д. Но это разделение уже делается ПОСЛЕ выставления оценки ВСЕМ рисункам по ЕДИНЫМ критериям.

Понятно, что у цихлидников нет шансов победить по баллам у акваскейпа. Да такая задача и не стоит. Все будут хотеть победить в своей номинации. Но чтобы было честно, судьи и критерии оценок должны быть одинаковы. Нет травы - прочерк. Зато травники не могут оцениваться по критерию "качество декораций", например, потому там тоже может быть прочерк

Флорастим поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
Chip (17.10.2009), Mogicanin (14.10.2009), yermolayev (15.10.2009)
Старий 14.10.2009, 17:02   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mogicanin на ICQ

Флорастим, другими словами, Вы предлагаете сделать смешанный конкурс, а лучшему цихлиднику присудить поощрительный приз?
Тоже вариант.

Mogicanin поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
yermolayev (15.10.2009), Флорастим (14.10.2009)
Старий 14.10.2009, 17:13   #9

Цитата:
Флорастим, другими словами, Вы предлагаете сделать смешанный конкурс, а лучшему цихлиднику присудить поощрительный приз?
Тоже вариант.
Да, предлагаю это рассматривать как вариант, особенно за неимением других таковых. С удовольствием прочитаю другие варианты как только они появятся. Соглашусь с лучшим, чем мой, или подкорректирую свой.

Ну, а по поводу статуса и величины приза для цихлидников - пусть спонсоры решают.

Флорастим поза форумом  
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
Chaiinik (14.10.2009)
Старий 14.10.2009, 17:14   #10
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Вы предлагаете сделать смешанный конкурс, а лучшему цихлиднику присудить поощрительный приз?
гм... приходим к первоночальному варианту....
соревнование для скейперов, и бег рядом с чемпионской беговой дорожкой для остальных...

есть предложение:
провести опрос количества желающих учавствовать в "смешаном" конкурсе и разделённом на три номинации.
можно конечно сказать что количество - не всегда качество, но и конкурс где будет пять-шесть сильных работ, и энное количество откровенно слабых - тоже тоже трудно назвать слишком захватывающим.

Востаннє редагував Chaiinik: 14.10.2009 о 17:23..
Chaiinik поза форумом  
Старий 14.10.2009, 17:31   #11
Живу я тут

Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mogicanin на ICQ

Меня тоже смущает смешивание.
Судя по прошлым конкурсам в жюри были только травники. Я, например, не возьмусь судить состояние и красоту цихлид и сложность их приобретения и содержания. Моя компетентность в этом направлении вызывает сомнения даже у меня!
В общем я хочу сказать, что для цихл нужен отдельный конкурс, определить критерии, условия, подобрать судий, ....и т.д. Поэтому повторюсь, на данном этапе цихлоконкурс реально рассматривать как доп.номинацию с форумным голосованием или вообще не рассматривать.

Добавлю, Наташа(Fancy) по сути одна занимается организационными вопросами. Это отнимает у нее ОГРОМНОЕ!!!!!! колличество времени, сил и нервов. Цихлидники взвалят на нее еще больше проблем. Поэтому для "цихлоконкурса" нужен еще и организатор!

Я высказал свое мнение, но настаивать на нем не буду. Готов смириться с любым решением, которое примут организаторы.

Mogicanin поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
Chaiinik (14.10.2009), ivl (15.10.2009), MasterWind (14.10.2009), Max_82 (15.10.2009), Флорастим (14.10.2009)
Старий 14.10.2009, 22:46   #12
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
...
Судя по прошлым конкурсам в жюри были только травники...
Не, Сергей.Были не только травники. Я в десять лет начал уже хромисов и меек разводить. Это растениями я занялся только двадцать пять лет назад. Но похоже, что этот конкурс оценивать будут действительно только "травники"(слово то какое).
Кстати, Владимир, баллы не стоит снимать за укрытия для цихлид на переднем плане. Примером может быть ракушковый лампрологус, живущий в природе в зоне песков (озеро Танганьика)
Я даже знаю как называются цихлидники в стиле оформления- "псевдоморе". При желании можно за основу этот стиль взять, таких аквариумов даже по Харькову видимо-невидимо.

ikhtiandr поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
MasterWind (14.10.2009), Флорастим (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 10:17   #13
Бан за нарушения

Я вижу, что разговор заходит в тупик. Либо мы не понимаем друг друга, либо...
Придется, видимо, брать инициативу в свои руки
Вернемся к первому посту. Итак,выдержка из правил, напоминаю:
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и натуральными декорациями
2. Объем аквариума – не лимитируется

Как видим, правила не исключают ни миниаквариумы, ни цихлидники. Где написано об акваскейпе?
В данном случае ограничить участие могут только критерии оценивания! ИМХО.
Второе. Я бы все-таки не делала винегрет. И биотопные аквариумы с цихлидами принимала бы на общих основаниях, пусть их оценивают судьи, но дополнительно для этой группы сделала бы еще и форумное голосование (призовой фонд до 5000 грн).

Fancy поза форумом  
Старий 15.10.2009, 10:24   #14
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
hello Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Где написано об акваскейпе?
Цитата:
В данном случае ограничить участие могут только критерии оценивания!
сам спрашиваю - сам отвечаю
удачи!

Chaiinik поза форумом  
Старий 15.10.2009, 23:19   #15
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Цитата:
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями
Это и исключает участие аквариумов с таганьикскими и малавийскими цихлидами, и крупной америкой. Отсутствие растений. Можно, конечно, сдуру силоса понапихать, но это ж эклектика, конгломерат, никакого Nature.

MasterWind поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
конкурс

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts