На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.10.2009, 20:03   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 547
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 67 раз(и) в 47 повідомленні
Надіслати повідомлення для Som на ICQ
Re: Внутренний фильтр Aquael Fan 1 Plus ===www.aquaforum.ua===

вообщем перепробывал все.

когда покупал синтапон, продавец(а вернее директор) сказал что он хуже того что идет в наборе потому как былстро забивается, а крупно пористая для того так и сделана чтобы вначале она забилась крупным мусором, а потом уже отфильтрововала мелкий. Ну и чет там наплел про бактерии..
пришел домой намотал синтапон, напора практически нет...
колупался колупался.. увидел что забит сам стержень.
пока чистил на глаза мне попалась губка от моего старого французкого фильтра, там тоже был крупнопористый паралон, правда поры чуть меньше чем у аквавского.
это навело на некии сомнения и использовании мелкопористого.
дело в том что кроме поверхности губки, еще впитывает и она сама. тоесть в крупно пористой губке гряз от центра начинает забиваться к краям, тогда как в мелко пористой забиваются только края.
расмотрев стаканчики от старого фильтра понял всю бестолковость конструкторов нынешний(хотя тот стоил 50уе тогда, а эти 15 сейсас)))
там идет два стаканчика, в один вставляется губка, он идет обсолютно цельный(чтобы когда достаешь, грязь не шла в аквариум), второй идет с прорезями вокруг всего днища. тоесть вода поступает со всех сторон, соотвественно нет более или менее забитой стороны.
Итог.
Ф1 вполне можно использовать и в 100л, если аквариум неперенаселен(как у меня).
Когда я его только ставил, рыб было мало, но в аквариуме было довольно таки много грязи, всколомутил всю грязь, фильтр почистил, через 3 дня его промыл. Потом чистил фильт раз в неделю при подмене воды. Вода была идеал.
Если важна аэрация, лучше фильт поднять по ближе к поверхности, нежели опустить по ниже пока идет воздух, и чистить каждый раз когда падает напор.
Внешняя паралонка как по мне должна быть крупно пористая. При желании можно сделать в нутри прослойку из паралона по мельче. Но всеравно думаю будет быстро забиваться.

Сейчас я поставил без крышки с родной паралонкой, посмотрю за сколько она забьется.

olegpan,
в твоих 35ти литрах должен его должно быть даже много..
советую его пореже чистить, а чтобы не пропадала аэрация поднять повыше.
промой его полностью, как я уже писал, у меня стержень был забит(причем с виду не сильно), напор значительно увеличился.

Вообще если положить на аэрацию, думаю его и месяц можно нечистить.. (я свой прошлый месецами не чистил, и все было ок, на дно опустил и забыл, правда там аэрация и не предусматривалась))

Som поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts