|
11.10.2009, 01:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Самодельные глиняные шарики для подкормки растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Floyd
ODESSA,
тяжело сказать. при пересадке видишь только муть и кусочки торфа и угля. растения растут, пузыри из грунта не идут (стук-стук-стук))... чего ещё надо ? 
|
Вот вот! Заложить шарик - не проблема. Проблемы начинаются при пересадке - задеваешь такой шарик и муть по всему аквасу
Народ, а почему вы глину используете?
Здесь http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...orm.html#where
написано:
"Vladimir Simoes использует биогумус для добавки удобрений в грунт и после закладки аквариума. Для этого он смешивает его (БЕЗ песка!) с раствором желатина, скатывает в палочки, и высушивает. Намного проще поместить удобрения в капсулы из желатина"
Почему бы не использовать желатин? У кого какие мысли?
Еще мысли....
Здесь - http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/sub-main.html#cec
пишется:
Никогда не применяйте, пишет К. Кассельман, латерит, вермикулит, глину, суглинки и мелкий песок для нижнего слоя: пару месяцев у растений бурный рост а потом неизбежно начнется загнивание корней. То же касается и однослойных субстратов состоящих только из крупной гальки 5-15мм, независимо из какой (мраморная крошка, битый кирпич, лава, кремний). Первые несколько месяцев рост растений будет бурным, а потом ил забивает поры между частицами грунта до самого низа, делая его полностью анаэробным! По этим причинам для аквариума с растениями НЕприменимы cледующие добавки в грунт: гумус (садовая земля), большие количества глины, суглинки, молодой торф, лиственный перегной, латерит (можно только как добавку), вермикулит, перлит, мелкий песок (<=2мм). Аргументы за и против:
Глина
Глины имеют довольно высокий CEC, но создают полную анаэробность субстрата, делают воду мутной при пересадках растений и имеют ограничения на толщину верхних слоев грунта. Использовать следует только нежирную, тиксотропную глину (растворяется в воде). Кроме того, большинство аквариумистов не имеет доступа или просто не знает глин нужного сорта и качества. Далеко не всякая глина обладает высоким CEC - нужно брать совершенно определенные виды глины, причем с довольно большой глубины. Даже при получении качественной глины она имеет очень неоднородные характеристики и без лабораторного контроля качества не обойтись. Глины также нужно проверять на наличие фосфатов, пестицидов и пр. ядохимикатов, а также не содержит ли она соединений кальция повышающих GH воды.
Хоть пишется о создании грунта, но даже при закладке многих шариков с глиной не возникнут те же проблемы (анаэробность, загнивание и т.д.)?
|
|
|
11.10.2009, 10:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
pel, А я с К. Кассельман не совсем согласен! У меня вчера был запущен аквас, естественно никаких натуральных рыбьих удобрений в аквасе у меня не было. Пока запустится природный процесс, растениям будет не очень приятно ждать, а так я подкормил растения и вроде как все good (но еще проверить надо). Шарики в воде шипять но мути как таковой не делают. Легко закладываются руками, укладывал на расстоянии 2 см от растения.
Востаннє редагував Anarhist: 11.10.2009 о 10:52..
|
|
|
11.10.2009, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Самодельные глиняные шарики для подкормки растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
Почему бы не использовать желатин? У кого какие мысли?
|
Если уж запаковывать то ИМНО в агар. А глину даже если насенуть много и всколамутить, то легко убрать сифоном, да и так оседает и уползает под грунт быстро.
|
|
|
12.10.2009, 00:28
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Самодельные глиняные шарики для подкормки растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Если уж запаковывать то ИМНО в агар. А глину даже если насенуть много и всколамутить, то легко убрать сифоном, да и так оседает и уползает под грунт быстро.
|
Это хорошо, что быстро оседает.
А может, и правда, что писали, что глина "Голден фарм" - это мел + краска? У меня, считайте, почти сутки ушло на то, чтобы вода приобрела боль-мень нормальный вид (да и то какой-то белесоватый оттенок все еще есть). А так - просто белый туман был. Это, может, мел все дал?
А агар - это что и с чем его едят? :-)
|
|
|
12.10.2009, 07:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самодельные глиняные шарики для подкормки растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
А агар - это что и с чем его едят? :-)
|
Едят с мармеладами, конфетами... Агар-агар называется.
|
|
|
12.10.2009, 12:37
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самодельные глиняные шарики для подкормки растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Едят с мармеладами, конфетами... Агар-агар называется.
|
А если серьезно - что это, где можно купить и что из себя представляет?
|
|
|
12.10.2009, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Почему бы не использовать желатин?
|
Ну, там ключевое слово не желатин, а биогумус.
12.10.2009, 17:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Floyd
Ну, там ключевое слово не желатин, а биогумус.
|
Ну понятно же, что не желатин. Просто вместо глины использовать желатин в качестве транспорта  - не будет мути
|
|
|
13.10.2009, 09:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
pel,
желатин может бактеров накормить, что с этого получится, - не знаю, не биохимики мы  .
посему намешал банальнейшей глины с биогумусом, сейчас сохнет на аквариуме, воткнём, подождём, посмотрим  , если нормально высохнет - мути не будет, главное - заранее прицелиться 
 |
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:54.
|