Цитата:
Допис від Som
cassidony,
я прошлых которые выжили в общем, отдал соседу, в 6л с креветками..
нормально живут и растут без аэрации и прочих приспособлений..
моя наконецто родила)) и сразу давай охотится на своё потомство.
хорошо что вовремя заметил..
т.к. самка довольно крупная мальков тьма..
|
Самки гуппи едят мальков обычно в том случае, если для мальков недостаточно укрытий. У меня и в общем аквариуме, где стая гуппи больше ста хвостов взрослых рыб выживает очень много мальков. Потому, что там у меня густые заросли растений.
Если вы отсадите свою гуппи для родов на недельку раньше, ничего страшного не произойдёт. Кормите самку 3-4 раза в день, понемногу. Одной ей скучно не будет. Она потерпит. Или, подсадите к ней самца. Самец мальков особо не поест, а самку поганяет хорошо и у неё будет больше шансов своевременно разродиться.
Стимулируйте роды ежедневными подменами 1/10 части воды на свежую, более тёплой (на 3-4 град) температуры, чем в аквариуме. И гуппи будет меньше страдать и быстрее родит. Только не лейте свежей воды слишком много. Могут случиться преждевременные роды недоразвитых мальков.
Если растений в отсаднике достаточно, то почти все мальки выживут.
Короче,- не обязательно подгадывать время и отсаживать за день-два до родов. Можно отсадить раньше, и спокойно их дождаться. Обычно, интервал между родами составляет у взрослых самок около 40 дней.