Цитата:
У меня одни и те же неоны во всех моих конкурсных аквариумах позировали. А это уже больше шести лет, и брал я ,этих "дикарей" кстати, у Олега с Севастополя. Они кстати и сейчас плавают. Так откуда и куда я их подсаживаю?
И на что обижаться? Что в конкурсе появилась возможность участвовать?
|
суть в том и состоит, что не для рыб эти аквариумы...

они сами по себе, рыбы сами по себе. И рыбы подбираются под оформление на равне с камнями и корягами, а не наоборот.
Я не хочу сказать что подход не верный, но он абсолютно другой, чем скажем у цихлидников. Е
СЛИ ТРАВА НЕ ПОДХОДИТ РЫБЕ, Я НЕ РЫБУ МЕНЯЮ, А ТРАВУ.
понятно, что при такой ситуации, "возможность участвовать в конкурсе" со стандартами АБСОЛЮТНО ДРУГОГО ПОДХОДА к пониманию "красоты аквариума" - просто насмешка.
точно так4же если я приглашу скейпера на конкурс цихлидников и буду судить о его аквариуме по том: сможет ли жить и нереститься в его аквариуме манагуанцы, и насколько пейзаж подходит потребностям рыбы.
смешно?
Да, картинка получается красивая. Смотреть приятно. Но будет ли она так же радовать хозяина через пару лет, как и "жуткие" цихлиды? Аквариум вместо дома для "домашних любимцев" превращается в предмет интерьера.
это не плохо, и не хорошо, это - по-другому.