Re: Эффективный и компактный реактор СО2 ===www.aquaforum.ua===
С реактрором , предложенным Ермолаевым пропоролся довольно долгое время, газ не растворяется полностью, всё равно выходит на поверхность облако мелких пузырей, и я не химик, а инженер по газотурбинным двигателям, вполне допускаю такое объяснение сему процессу: Ермолаев использует мягкую воду а в ней по всей вероятности растворение куда лучше, чем в воде с общей жёсткостью 16-18...
На осмос я ещё не заработал, посему склоняюсь к схеме реактора: поток воды с пузырями газа с помпы по трубе в низ в тангенциальном направлении, только проблемма подобрать прозрачную трубу (на помпу Атман АТ 201 труба должна быть диаметром приблизительно 30 мм, и длиной до 400 мм, габариты весьма на вскидку, нужно пробовать). Такой реактор испытан неоднократно мной на микропомпах 150 л/ч, и работает отменно, единственный недостаток, это раз в 1...2 недели открывать вверху пробочку, чтобы стравить накопившийся воздух.
Хоть это и не по теме, но вот какой вопрос меня больше волнует сейчас: Все знают, что клапана для воздуха не держат СО2,у меня в системе стоит 2 клапана и всё равно не держат, то есть какое то время конечно они работоспособны, но через неделю начинают травить, и вода идёт по системе....
Один приятель дал совет: сделать клапан по типу велосипедного ниппеля.... Но не всякая резина выдерживает СО2. Простую конструкцию я уже придумал, но вопрос в том , какую резину можно использовать в этих целях? Или кто какие клапана использует долгое время, чтоб утверждать, что лепесток тамошний не повреждает углекислота?
Востаннє редагував Ветал: 20.10.2009 о 17:54..
|