Цитата:
Допис від AlexNimnul
добавляет сюда стоимость силикона 90 грн(только не говори что сможешь склеить 160 литров одним тюбиком силикона)
|
Почему "не говори", 160 л одним тюбиком - вполне реально (могу открыть секрет, если хотите). А вот 90 грн это три тюбика! Это очень много силикона.

Малярная лента и растворитель есть в каждом доме, а если нет - такие мелочи в учет не берем.
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Добавим сюда 3 дня на поклейку. Добавим неделю на просушку...
|
Десять дней многого не решают, куда спешить?
Цитата:
Допис від AlexNimnul
а не дешевле на птичке купить банку за 300грн?
|

Это уже ни в какие ворота вообще... Затраты на материалы (тут внимание! -
хорошее стекло,
качественная шлифовка торцов,
соответствующий силикон) составят приблизительно 260 грн. Естественно, стоимость материалов
другого (думаю понятно, о чем я) качества будет ниже.
Зачастую на птичке продаваемые аквариумы имеют "эконом-толщину" стекол, не всегда правда.
Прибавляйте сюда 50 % за работу и прочие наценки (куда же Вы денете плату за аренду места, использование склада и т.п.). В итоге получите 450...500 грн за 160 литров аквариумятины.
А аквариум 160 л (полметра высотой) за 300 грн это халтура, его покупать нельзя!.
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Я тоже был такой умный
|
"Умный - не умный" здесь не в тему. Не нужно быть гением, чтобы склеить аквариум. Если у Вас не получилось, это значит что Вы в процессе были не внимательны и не аккуратны. А переклеить с учетом ошибок? И в следующий раз не ошибаться. Или - грабли постоянно?
Цитата:
Допис від AlexNimnul
купил стекло подешевке
|
Возможно, роковая ошибка.
Наверное, одна из ступеней развития аквариумиста, это успешная самостоятельная склейка аквариума.
Однако, Вы совершенно правы в том, что самостоятельная склейка это "головняк", по сравнению с покупкой нового - стопроцентный головняк! Но в плане финансовом самоклейка (успешная) тянет только на полцены соответствующего по качеству купленного аквариума.