Дабы развить темку привожу ряд "приемуществ" которые иногда присущи внешникам,в данном случае товарищу...сами узнаете-
1. У фильтра оказались хилые замки, через 2 месяца один замок сломался в области оси-держателя.
2. Потом при случайных обстоятельствах я заметил протечку в сочленениях патрубков корзин фильтра "Eheim professionel II 2026". Осмотрев сочленение под лампой я обнаружил:
патрубок нижней корзины имел отклонение от нормали на 5 мм, т.е. патрубок был под наклоном ! В результате - имелся свищ и нарушение циркуляции воды в фильтре.
Кроме того, я обратил внимание на большие зазоры (до 3 мм) между корзинами и внутренними стенками канистры. Намотав на корзины изоленту я устранил эти зазоры.
3. Недостатком фильтров "Eheim professionel II" является примитивная конструкция подкачивающего насоса. Обычно через 2 года изнашивается уплотнительная манжета из резины красного цвета и образуется течь.
Рекомендую сразу после покупки фильтра удалить смазку с манжеты и промазать её силиконовым герметиком. Да, после этого насос работать не будет, но зато вы гарантированны от протечек.
4. Ранее меня очень радовал механизм отсоединения шлангов от фильтра. Но теперь меня он раздражает, т.к. эта рычажная система требует усилий и издаёт звучные щелчки.
5. От датчика загрязнения фильтра толка никакого. Рекомендую его сразу демонтировать.
6. В последнее время в моторном отсеке (под крышкой) постоянно накапливается вода. Причину протечки найти никак не удаётся...
После этого напрашивается вопрос где мои 2000гривен

))))))
Фильтры